Пятница, 16 апреля

В Мордовии от коронавируса умерли два медработника. Женщины заболели, спасая чужие жизни…

Наиля Аюпова. 59 лет. Фото: Соцсети

Об этом с прискорбием сообщил 7 мая министр здравоохранения РМ Олег Маркин. «К сожалению, сегодня стало известно, что скоропостижно скончались двое моих коллег — Канайкина Татьяна Викторовна — медсестра гематологического отделения Республиканской клинической больницы №4 и Аюпова Наиля Хакимовна — санитарочка Мордовской клинической инфекционной больницы. Они заразились на своем рабочем посту, и к нашему прискорбию, скончались. Мы не смогли их спасти. От имени Главы РМ и республиканского Минздрава приношу искренние слова соболезнования, мы будем помнить о вас, наши дорогие коллеги, на протяжении всей своей жизни», — сказал министр.

Татьяна Канайкина. 49 лет. Фото: Соцсети

Всего в республике зарегистрировано 1018 случаев covid-19, из них сегодня — 41, 944 пациента с подозрением и с диагностическими целями госпитализировано, 72 находятся в реанимации, 16 — на ИВЛ. Сейчас, по словам Олега Маркина, прибывает все больше родственников с вахт, они должны сразу уходить на 14-дневный карантин. «А вы должны четко знать — даже если у них нет никаких клинических признаков, они могут заразить всю вашу семью. Неужели гибель наших коллег будет напрасной?» — обратился к жителям республики министр здравоохранения Мордовии. По данным оперштаба, на 7 мая наиболее значительное число новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Ардатовском районе, Саранске и Рузаевском районе. Единичные случаи зафиксированы в Теньгушевском, Ичалковском, Ельниковском, Большеберезниковском районах. В числе новых заболевших — 13 человек старше 60 лет, 5 человек моложе 30 лет, из них один ребенок.

Глава Мордовии Владимир Волков выразил соболезнования родным и близким умерших медработников республики. «Искренне сочувствую родным, близким, всем знакомым наших медработников. Они находились на передовой борьбы с новой​ инфекцией, в полной мере осознавали опасность,​ честно​ и добросовестно​ выполняли свой долг.​ Это тяжелая утрата для всех нас. Уверяю, что органами власти в обязательном порядке их семьям​ будет оказана вся необходимая поддержка», —​ подчеркнул Владимир Волков.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу