Воскресенье, 25 февраля
Общество

В Саранске за пять майских дней дачные автобусы перевезли 6 300 пассажиров

Об этом сообщают в мэрии, уточняя что такое количество перевезенных дачников было зарегистрировано с 1 по 5 мая. Как заверяют городские власти, с начала запуска дачных маршрутов за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований следят представители горадминистрации, казенных учреждений, а также перевозчиков – МП «Горэлектротранс» и ООО «ПАТП».

«Контролеры не допускают скопления пассажиров на остановочных павильонах, в ручном режиме корректируют интервал движения и количество подвижного состава. Обязательное условие при посадке в автобус – соблюдение масочного режима и социальной дистанции», — говорят в мэрии.
Самый большой пассажиропоток был 3 мая — 1 764 человека. «Граждане с пониманием относятся к введенным профилактическим мерам. Однако были и такие, кто к месту отправления автобуса приходил без средств индивидуальной защиты. В этом случае контролеры от горадминистрации при посадке в автобус пассажиру выдают маску», заверяют в мэрии. Сколько из более чем 6 тысяч дачников подверглись заражению коронавируса, узнаем через 10-14 дней.

Материалы по теме
Закрыть