Воскресенье, 3 марта
Общество

В Мордовии районным больницам раздали планшеты для оперативной связи по лечению covid-19

Сергей Саушев. Фото: Столица С

Об этом 6 мая сообщил замминистра здравоохранения РМ Сергей Саушев. По его словам, на сегодня в республике уже все лечебные учреждения подключились к лечению коронавируса. Разделение на ковидные и «чистые» больницы перестало существовать из-за роста числа заболевших. К лечению коронавируса подключились и все районные больницы.

«Мы раздали всем ЦРБ планшеты, сотовые телефоны для связи с центром, и они сами проводят лечение ковидных больных. Так ардатовская больница мгновенно подключилась к этой системе, и смогла организовать ковидное отделение для 47 больных. Врачи учреждения постоянно на связи с центром, где они получают консультацию главного инфекциониста, терапевта, реаниматолога республики. Через планшет они даже показывают больных специалистам центра», — рассказал Саушев. На 6 мая в республике выявлено 977 случаев коронавируса, из них 54 новых, 145 пациента выписаны из лечебных учреждений, 923 с подозрением и диагностикой находятся в стационарах, 22 на ИВЛ, 10 — с ковидом, 799 — на домашнем карантине, 36 — в обсерваторе. Из 54 новых случаев коронавируса, 10 человек — старше 60 лет, 10 — моложе 30 лет, в том числе четверо детей. Последнюю неделю маленькие пациенты с covid-19 фиксируются ежедневно, в том числе заболевшей признана двухмесячная девочка. В отличие от прошлых дней, 6 мая наибольшее число инфицированных — 17 — зафиксировано в Рузаевском районе. В Саранске число подтверждений относительно небольшое — 9.
7 новых фактов covid-19 зарегистрировано в Лямбирском районе, 6 — в Ковылкинском, несколько новых случаев в Атяшевском, Большеберезниковском, Чамзинском районах, есть отдельные факты в Инсарском, Зубово-Полянском, Ичалковском, Старошайговском, Кадошкинском районах.

Материалы по теме
Закрыть