Суббота, 2 марта
Общество

Чиновники сходили на морскую рыбалку в нарушении карантина, назвав это «служебным заданием»

Помощник по связям с общественностью главы администрации ЗАТО Александровск Екатерина Жигалова и ее служебное задание. Фото: Соцсети

Сотрудники администрации закрытого поселка Александровск в Мурманской области в нарушение режима изоляции отправились на морскую рыбалку, сообщает «Новая газета». Соответствующие фотографии опубликовала на своей личной странице в ВК помощница главы города по связям с общественностью Екатерина Жигалова. Вскоре чиновница удалила фото, но они успели разойтись по местным пабликам, вызвав возмущение у жителей и журналистов. Как отмечает издание «СеверПост», чиновники отправились в море на катере МЧС, хотя из-за пандемии covid-19 в регионе установлен запрет на прибрежный лов рыбы. Кроме того, присутствующие на фото не соблюдали социальную дистанцию и были без средств индивидуальной защиты. Пользователи соцсетей потребовали провести прокурорскую проверку по этому поводу. В свою очередь, глава администрации Александровска Семен Кауров заявил, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете его распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы». При этом мэр добавил, что фотографии были выложены «не верно и не своевременно». Как говорил один известный герой, досконально знающий особенности национальной рыбалки, «водки много, значит пошли на задание».

Мурманская область входит в пятерку российских регионов по числу зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 6 мая, там выявлены более двух тысяч заболевших COVID-19, четыре человека умерли.

Материалы по теме
Закрыть