Пятница, 23 февраля
Общество

Родственнице Николая Меркушкина придется сносить забор возле Инерки?

Семья Меркушкиных продолжает биться за Инерку? Фото: столица С

Жительница Мордовии Раиса Степановна Тутуркина обратилась с судебным иском к Минлесхозу РМ, потребовав признать недействительным отрицательное заключение экспертизы проекта освоения лесов, касающегося участка рядом с озером Инерка. Но эта попытка оказалась безуспешной…

Следует заметить, что эта женщина является сестрой жены экс-Главы Мордовии Николая Меркушкина и «отвечает» за различные имущественные вопросы «родственного клана». «Помощникам» «со стороны» его члены больше не доверяют. Клявшиеся в верности подчиненные слишком часто их кидали. Поэтому многое оформлено на женскую половину многочисленного семейства. Правда, дамочки, ворочающие «на бумагах» миллиардами рублей, выглядят так словно их главная радость в жизни – акции в «Пятерочке».

Госпожа Тутуркина голосами своих юристов утверждает, что в настоящее время является арендатором лесного участка общей площадью 0,477 га, предназначенного для рекреационной деятельности. Речь идеи о территории  Березниковского лесничестве, которая граничит с озером Инерка. Срок действия договора до 2056 года. Там  расположился объект капитального строительства – «Дом рыбака» и ограждение из железобетонных плит и металлопрофиля высотой около 2 метров.  Так и представляется картина: сидит Тутуркина у домика и думает, на что лучше ловить рыбу — на мотыля или опарыша.  Кстати, любопытно — допустили ли официальную хозяйку хоть раз  этот особнячок. Некоторые свидетели видели, как один из прокуроров  прыгал голым в озеро. А вот Тутуркину рядом с ним не видели. Проблема в том, что озеро Инерка с одной стороны было закрыто для простых граждан.  Борьба с нарушением закона велась несколько лет. Информация об этом дошла даже до Президента. Некоторые богатеи начали свои заборы убирать, но, как оказалось, не все. Последнее заключение экспертизы оказалось не в пользу Тутуркиной. Судя по всему, перед ней,  а точнее перед «родственным кланом»  замаячила перспектива расторжения договора аренды. Тогда Тутуркина и обратилась в суд.  Через юристов она заявила, что является собственником указанного здания, а забор на части арендуемого земельного участка возведен предприятием  «Орбита».  Соответственно, Тутуркина является добросовестным арендатором и не создает никаких препятствий гражданам для доступа к озеру.  Возможно, сама владелица  препятствий не чинит, так как не бывает на этом участке, но охранники пройти через ее владения не позволят. Более того, как рассказывали местные жители, близко подплывавшим к «резиденции» даже оружием угрожали. Как установил суд, основанием для отрицательной экспертизы послужили объект капитального строительства и забор. Это не предусмотрено условиями договора и «к исключительным случаям владения не относится». Ограждение может помешать не только гражданам, посещающим лес, но и аварийно-спасательной службе, если вдруг случится пожар. В итоге суда отклонил доводы Тутуркиной. Иск остался без удовлетворения. Неужели забор на участке все-таки будет снесен? Также интересно — что будет с особнячком? Согласно нормам капитальное, строительство на таких лесных участках тоже запрещено…

Правоохранительным органам следует обратить на эту ситуацию особое внимание. Не исключено, что речь идет о коррупционных схемах, в которых может быть замешана некогда влиятельная Семья. А, как известно, Владимир Путин объявил нещадную войну коррупции. И это явление будет изжито в России!

Материалы по теме
Закрыть