Нагорное Шенино — самое загадочное место Мордовии

Фото: Вячеслав Новиков / Столица С

Деревня затерялась в краснослободских соснах, спряталась в дремучих лесах. И в дождливые поры попасть в неё можно только на внедорожнике. Иногда здесь случаются контакты с внеземными цивилизациями. Но местных жителей почти и нет. Есть дачники и охотники. И вот последние часто встречают инопланетный разум, вступают в разговоры с таинственными существами, обмениваются трофеями. Но с приходом зари никто ничего не помнит — тайное не становится явным.

Здесь запросто можно встретить разгуливающего по улице кабана, а в ближнем ручье живёт говорящий бобр. Перелётные гуси всегда останавливаются на привал в этом месте, и охотничьи выстрелы им нипочём. Здесь заяц выстукивает на пне «Танец с саблями», а волки дружат с лисицами. Здесь на поляне растёт араукария, а слива плодоносит и в зиму.

В Нагорное Шенино нет указателей, забраться сюда может лишь посвящённый. И существует Орден Шенинцев. В него принимают мужественных парней, способных выпить, не пощурившись, кружку медвежьей крови. Нагорное Шенино считается вотчиной Вирявы, а домик её родителей сохранился до наших дней.