Вторник, 27 февраля
Общество

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск стал отцом в шестой раз

Фото: Инстаграм

48-летний американский бизнесмен, основатель космической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илона Маск стал отцом в шестой раз. Ребенка миллиардеру родила его девушка – канадская певица Граймс. У предпринимателя уже есть пятеро детей от первого брака с Жюстин Уилсон, а у певицы Граймс (Клэр Элис Буше) появился первенец.

Новостью счастливый отец поделился в Twitter. «Несколько часов назад. Мама и ребенок в порядке», — написал он.

Как сообщает РБК, несколько дней назад Маск одним твитом отправил в падение акции компании Tesla. «Стоимость акций Tesla слишком высока, имхо», — написал он. После этого поста акции автопроизводителя упали на 9,35%, до $708,77. В моменте их стоимость опускалась до $683,04. В тот же вечер Маск опубликовал еще несколько записей неоднозначного содержания. Он заявил, что продает все имущество и у него не будет собственного дома, а также потребовал вернуть людям свободу и сообщил, что его девушка, певица Grimes, злится на него.

На днях он сдержал обещание и выставил на продажу два своих особняка в Лос-Анджелесе. Всего же с Маском и его компаниями связаны семь объектов недвижимости в городе. Один особняк площадью почти 2000 кв. метров с семью спальнями, двухэтажной библиотекой, бассейном и теннисным кортом Маск продает за 30 млн долларов (примерно 2,2 млрд рублей).
Второй дом когда то принадлежал актеру Джину Уайлдеру и Маск установил для покупателей жесткое требование — ни в коем случае нельзя сносить здание, или позволить ему «потерять даже часть души». Стоимость особняка — 9,5 млн долларов (почти 715 млн рублей). При этом миллиардер сообщил, что продает недвижимость не ради денег. «Посвящаю себя Марсу и Земле. Имущество только тянет вниз», — написал он.

Судя по всему, пандемия не повлияла на планы уроженца ЮАР по переселению миллиона землян на Марс. Изобретатель уже рассказывал о намерениях своей космической компании строить челноки Starship. Данные аппараты в будущем смогут доставлять людей с Земли на «красную планету». Тогда Маск показал в своем блоге кадры со строительством объектов.

Панику же из-за эпидемии новой коронавирсной инфекции в начале марта Маск назвал глупостью, несмотря на то, что вспышка заболевания повлияла на работу Tesla. В частности, в конце января была временно приостановлена работа на китайском заводе Tesla Gigafactory. Однако позже Маск сообщил, что работает над производством аппаратов искусственной вентиляции легких, нехватку которых прогнозировали в США. В конце марта предприниматель передал властям Калифорнии тысячу аппаратов ИВЛ для лечения пациентов с коронавирусом.

Материалы по теме
Закрыть