Четверг, 29 февраля
Общество

«Чипанутые» жгут!

Дональд Трамп заявил о своем недовольстве действиями ВОЗ и объявил о временном прекращении финансирования организации

Фото: Соцсети

Возмущение Президента США вызвал тот факт, что ВОЗ не смогла своевременно получить информацию о COVID-19 и поделиться ею, из-за чего было упущено время и ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась. На защиту ВОЗ встал миллиардер Билл Гейтс. А 74-летний режиссер Никита Михалков в эфире авторской программе «Бесогон ТВ» заявил, что американский миллиардер планирует вакцинировать все население планеты и вживить таким образом чип каждому человеку.

В качестве доказательства режиссер показал документ — заявку Microsoft на патент по крипточипированию под кодовым номером WO/2020/060606. «Вживленный чип будет контролировать человека, а за активность человек сможет получать бонус в виде криптовалюты, — сообщил Михалков. — Те, кто управляют этими чипами, имеют полную возможность вами руководить. Имеют полную возможность заставлять вас делать то, что им надо. За что они вам платят. Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потребляющего кислорода, пищи и всего остального».
Напомним, Билл Гейтс не управляет Microsoft с 2008 года, а недавно сам пожертвовал на борьбу с коронавирусом 100 миллионов долларов. Выпуск передачи «Бесогон ТВ», который был запланирован на субботу и воскресенье, был снят с эфира телеканала «Россия 24». Михалков обвинил руководство канала в цензуре.

Вообще, история про чипирование населения давно и прочно вошла перечень излюбленных тем у многочисленных сектантов. Интернет пестрит заголовками, предвещающими приходит Антихриста. Тексты Откровения Иоанна Богослова нередко соотносятся с современными технологическими новинками, которые предполагают размещение под кожей идентификационных чипов. Но, например, закон о чипизации российского населения, который нередко упоминается в различных теориях, далек от библейских предсказаний по своей сути. Согласно нормам действующего законодательства, чипами будут оснащаться современные загранпаспорта, а сам чип будет лишь дублировать информацию, содержащуюся в документе. Подобная технология позволит упростить прохождение визового контроля в международных аэропортах и ряде других мест, где требуется предъявление документов. Существующие проекты по дополнению информации в паспортах и визах биометрическими данными подразумевают не более чем запись отсканированных отпечатков пальцев владельца документа на вшитый в страницы паспорта чип. В настоящее время технологии RFID внедряются исключительно в загранпаспорта, и речи о тотальном обновлении всех документов россиян не идет.

А что теперь? Теперь пандемия, весна, карантин, обострения… Люди скорее поверят в заговор миллиардеров и будут лечить коронавирус заговорами, чем начнут разбираться. Да, вирусы мутируют, «заскакивают» на людей с животных. Эпидемии случаются, и эта не последняя. Новый вирус обычно агрессивнее, потом приспосабливается и начинает жить с нами в мире и согласии. Карантин, гигиена и вакцинация – наше все в борьбе с различными инфекциями. «Конспирологические версии привлекают людей, потому что дают какую-то видимость контроля над ситуацией», — уверен доктор физико-математических наук Семен Есилевский. «Теория заговора сама мутирует, как вирус, — добавляет доктор биологических наук Михаил Гельфанд. — Какие-то теории отсеиваются сами по себе, но крайне важно, чтобы иммунная система – то есть наука – справилась с вирусом конспирологии. Если справится – организм выздоровел. Если наука не справилась с новой теорией заговора, будет как в Британии, где жгут вышки сети 5G, потому что они якобы распространяют коронавирус. Иммунитет науки не сработал – и вот реальный вред организму».

Страшилка о том, что Билл Гейтс убивает население вакцинами, родилась еще в 2010 году и получила широкое распространение в среде антипрививочников. Теперь эта история заиграла новыми красками. «Вот формула, из чего складывается углекислый газ, его выбросы, — сказал в 2010-м Гейтс. — Это – люди, это – услуги, которыми пользуются люди, это – энергия, которая тратится на эти услуги, это – объем углекислого газа, который выбрасывается. Как мы можем эти цифры уменьшить? Проще всего, конечно, убрать людей. У нас 6,8 миллиардов людей. Цифра стремится к 9 миллиардам. Если мы очень постараемся и поработаем над вакцинами, над здравоохранением, над службами репродуктивного здоровья, то мы сократим цифру на 10-15%…» И понеслось – «все понимающие» люди сразу вспомнили о том, как много денег миллиардер вкладывает в разработку вакцин. Но позже Гейтс пояснил, что его слова были вырваны из контекста, в реальности он говорил о том, что вместо того, чтобы поощрять в бедных странах высокую рождаемость, при которой большинство новорожденных из-за катастрофических условий умирают в младенчестве, он направил свои миллиарды на спасение уже рожденных детей, создавая вакцины от болезней, что избавило многие семьи от необходимости обзаводиться детьми «про запас».

После того, как глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что в стране разработали чипы, некоторые решили, что это некий жидкий и невидимый чип, который будут встраивать в организм пациента во время забора анализа на вирус, затем человек превратится в робота, а карантин – это репетиция. Но ДНК-микрочип — это название технологии, используемой в молекулярной биологии и медицине. Он представляет собой множество небольших одноцепочечных молекул, которые ковалентно пришиты к твердому основанию. ДНК-микрочипы давным-давно используются для определения ДНК или РНК при экспресс-анализах.
Теперь распространяются идеи о том, что с прививками от COVID-19 в людей будут вживлять чипы. Говорят, будто Билл Гейтс с помощью прививок помогает ВОЗ сокращать население планеты, будто его целью являются заключение человечества в «цифровое рабство» и мировое чипирование, которое позволит отключать неугодных людей от системы и оставлять их без средств к существованию. Утверждается, что Гейтс создал коронавирус для продажи своих вакцин. А кто эти эксперты? В основном, блогеры. Просто блогеры. Например, некий Сергей Шевергин на своем ютуб-канале разместил видео «Китайский коронавирус это наглая ложь», а еще у него есть такие видео, как «Сексуальные русалки», «Мативация и развитие» (орфография и пунктуация Шеверигина сохранены – «С»). «Я в такие моменты вспоминаю о Наполеоне, — говорит блогер. — Когда в его армии началась эпидемия чумы, солдат, у которых были симптомы, сразу отвергали. Но Наполеон взял на руки умирающего солдата и понес его. Все были в шоке! А Наполеон сказал: «Ваш мозг порождает страх, и болезнь вами овладевает». То же самое происходит и сейчас. Поэтому, чтобы избежать этого, нужно не вестись на всю эту информацию». Житель одной из деревень Красноярского края Руслан Велиев в своем ролике «Я не верю!» говорит: «В официальных новостях постоянно используют глаголы в настоящем времени, типа «охватывает», «захватывает» – это программирование людей». Можно долго перечислять «диванных экспертов», их миллион – снимающих и пишущих, известных и не очень. Но в эту теорию верят! Например, жительница Татарстана ушла жить в лес с двумя сыновьями, чтобы избежать чипирования. Один малыш не выдержал и сбежал «к людям». Женщину задержали, детей отправили в больницу…
«Мне пересылали статьи из желтой прессы, в которых пишут, что где-то кто-то изобрел такие чипы, которые можно растворять в вакцине и вводить чипы в организм, — рассказывает доктор технических наук, первый заместитель гендиректора АО «НИИМЭ» (производитель микрочипов и карт «Тройка») Николай Шелепин. — Это полный бред! Об уровне профессионализма этих авторов можно судить по слову «наносантиметры». Нет такой единицы измерения! Бывают сантиметры, миллиметры, нанометры, но наносантиметры — это явно не профессионально. Что такое чип? Это кремниевая пластина с транзисторами — микросхемами, на основе которых он и работает. Сейчас в самых современных микросхемах размеры элементов внутри кремниевого чипа могут быть около пяти нанометров. Но внешние размеры чипов измеряются миллиметрами, а голый чип не имплантируешь, он должен быть в корпусе. Почему еще размеры измеряются миллиметрами? Чтобы он работал, из него выходил какой-то сигнал, нужны сотни тысяч транзисторов, а это единицы миллиметров. В общем, даже самый современный чип не такой уж «нано», в смысле маленький. Растворить его в порошке и влить незаметно в организм с вакциной никак не получится. Есть еще одна причина, почему это невозможно. Чтобы считывать информацию с чипа, нужен источник питания, электроэнергия, «вечная батарейка», а вживить ее вместе с чипом в организм невозможно. За людьми гораздо проще следить с помощью смартфонов. У каждого в кармане есть заряженный смартфон с сотовой связью. Зачем еще какой-то чип? Для отслеживания людей есть и другие средства, например, банковские карты и видеокамеры с технологией распознавания лиц. Увидеть ваш след можно, ничего фантастического в этом нет. Государству массовое чипирование не нужно, в этом нет никакого смысла. Одни пишут и хайпятся, другие читают и верят на слово — обычная история».

Материалы по теме
Закрыть