Воскресенье, 3 марта
Общество

Возлюбленная внука Меркушкина Алена Косолапова вышла на свободу?!

Сейчас Алена Косолапова поправляет здоровье в местах лишения свободы… Делают ли ей там маникюр? Фото: Столица С

Мордовию поразил слух об освобождении из исправительной колонии возлюбленной внука Александра Меркушкина Антона Мачина — 30-летней безработной Алены Косолаповой. В прошлом году Ленинский райсуд признал ее виновной в мошенничестве на 24 миллиона рублей и приговорил к 4,5 годам лишения свободы.

В списке пострадавших некогда гламурной дивы — «Россельхозбанк» и семья президента МГУ им. Огарева Николая Макаркина. У первой организации девушка «стянула» почти 3 миллиона рублей, которые брала в качестве кредита и не вернула. У знаменитого ученого Мордовии Алена выудила 21 (!) миллион рублей – якобы на развитие общего бизнеса. Эти деньги Косолапова «освоила» через счета других организаций и отказалась возвращать. Уголовное преследование по эпизоду с «Россельхозбанком» в отношении девушки прекратили в связи с истечением сроков давности. Прокурор также отказался от обвинения по статье «Легализация доходов, полученных преступным путем» и запрашивал для нее 6,5 лет лишения свободы из 10 возможных. Свою вину безработная так и не признала. По некоторым данным, до ареста она сожительствовала с внуком строительного магната Александра Меркушкина Антоном Мачиным, который является учредителем фирмы «Железобетон». 27 марта прошлого года Алену Косолапову арестовали в зале суда. Свой 30-летний юбилей она встретила в СИЗО. Вскоре после вынесения вердикта адвокат осужденной Волков подал апелляционную жалобу на приговор, в которой просил изменить решение. Потерпевшая чета Макаркиных, напротив, настаивала на более суровом наказании для девушки. Но служители Фемиды оставили вердикт без изменения. В октябре 2019-го Алену отправили отбывать наказание в исправительную колонию № 13 УФСИН. По данным «С», мер к погашению исков она не предпринимает. До освобождения молодой женщине еще далеко. Но по Саранску активно циркулируют слухи о том, что Алену Косолапову видели в каком-то конспиративном доме в Рузаевке. И туда якобы ее вывез ее возлюбленный Антон Мачин. «Как ему удалось?» — задаются вопросом отдельные граждане. Ведь дело Косолаповой даже на амнистию не тянет, которая, к слову, даже еще и не объявлена. Согласно Проекту Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», амнистия не распространяется на осужденных, совершивших преступления по ч.4 статьи 159 УК РФ. А это статья Алены. Вся надежда только на условно-досрочное освобождение, но и до него нужно отсидеть 2/3 срока.

По данным «С», в настоящее время Алена находится в лечебно-профилактическом учреждении № 21 УФСИН. Поправляет здоровье, которое изрядно пошатнулось в стрессовой ситуации заключения. Так что возможно, что на свободе Антон нашел ей достойную замену, как две капли воды похожую на нее…

Материалы по теме
Закрыть