Воскресенье, 25 февраля
Общество

Врач скорой, который сообщил, что несмотря на коронавирус его заставляют работать, выпал из окна больницы

Фото: Соцсети

37-летний врач воронежской скорой помощи Александр Шулепов в ночь с 1 на 2 мая выпал из окна второго этажа районной больницы. Его состояние остается тяжелым. С переломами ребер и с переломом основания черепа он находится в реанимации Воронежской областной больницы. Это третий российский медик, выпавший из окна за последние две недели.

По данным «Московского комсомольца», трагедия произошла 2 мая около часа ночи. 22 апреля у врача Александра Шулепова был выявлен коронавирус. Он 10 дней находился в Новоусманской центральной районной больницы. Лежал в отдельном инфекционном боксе на втором этаже, откуда выпал при неизвестных обстоятельствах. К Как рассказали друзья Александра, в захолустную районную больницу в Новой Усмани, расположенную в 25 километрах от Воронежа, он отправился работать по программе «Земской доктор». Ему выплатили миллион рублей, за это он должен был отработать там пять лет. Семья, в которой воспитывалось трое детей, купила в Воронеже квартиру в ипотеку. Поэтому, по свидетельству друзей, глава семьи работал как вол. Пахал на «скорой» в районной больнице, а также в одной из частных служб скорой помощи в Воронеже. Зарплата жены, которая работала воспитателем в детском саду, оставляла желать лучшего. Когда стало известно, что у Александра выявили коронавирус, его поместили в инфекционный бокс, м у них в квартире, по рассказам соседей, кто только из медиков не перебывал. У его супруги Марии и детей по несколко раз брали мазки. Ни у кого из домочадцев коронавирус не подтвердился. Но они до сих пор находятся на изоляции. Такое внимание коллег к семье заболевшего было неспроста. В конце апреля Александр Шулепов и фельдшер Новоусманской станции скорой помощи Александр Косякин выложили в сеть видео, в котором рассказали о нехватке защитных костюмов. Александр Шулепов сообщил, что 22 апреля у него был выявлен коронавирус, но его заставляют работать. Областной департамент здравоохранения назвал эти сообщения фейком. Александра Шулепова и Александра Косягина «пропесочили» по всем местным местным каналам. Смешали их имя с грязью. Впоследствии Александр выложил новое видеосообщение, где признался, что предыдущий ролик они выпустили «на эмоциях».
Мол, в момент записи стоял на улице, «переваривая» диагноз covid-19, ждал, что решит начальство, а через час их сняли со смены, на вызовы они не поехали. Это видео с опровержением снимала пресс-служба департамента. Можно понять, почему Шулепов пошел на такие «признания».
А потом произошла трагедия. Причем, как говорят друзья, Александра должны были на майские праздники выписать. Он был в хорошем настроении, в больнице ему удалось бросить курить. У него уже были два отрицательных результата теста на коронавирус. Все шло неплохо. О том, что супруг ночью погиб, Мария узнала только в три часа дня. И не от медработников районной больницы, где лежал Александр, а от своей знакомой.
Когда Мария позвонила главврачу этой больницы, он усомнился, что с ним на связи жена Александра. Сказал: «Я не знаю, жена вы или нет, говорить по телефону ничего не буду». Только в «скорой», где работал Шулепов жене признались, что ночью он выпал из окна второго этажа, и его увезли в областную больницу.
«Все друзья отмечают, что Александр — очень спокойный, уровновешенный человек, не склонный к спонтанным поступкам. И отказываются верить, что он мог добровольно уйти из жизни. Правда добавляют: «Если, конечно, он не был под каким-то сильнодействующим препаратом был, который ему могли ввести в ходе лечения». Самые горячие головы и вовсе задаются вопросом: «А сам ли Саша выпал?» — пишет «МК». По данным издания,
Александра нашли одетым. На нем были джинсы и кроссовки. Друзья теперь рассуждают: «Может быть, он хотел выйти, или кто-то вызвал его на беседу, на разборки?» Вопросов в этой трагической истории все больше и больше», — отмечает «Московский комсомолец».

Материалы по теме
Закрыть