Понедельник, 4 марта
Общество

Ковылкинский предприниматель кормит медиков бесплатными обедами

Фото: Редакция «Голос Примокшанья»

Сложно назвать более важную и ответственную работу, нежели труд врача. Люди в белых халатах во все времена протягивали руку помощи тем, кто в ней нуждается. А сегодня настал момент, когда всеобщая поддержка необходима им самим. Особенно тем, кто сутки напролет борется с коронавирусной инфекцией. Месяц назад Ковылкинская районная больница получила благотворительную помощь от Группы компаний «Талина». Сотрудники холдинга передали средства индивидуальной защиты для персонала: перчатки, маски, комбинезоны, шапочки, антисептики.

Не остались в стороне и районные предприниматели. В сложный для бизнеса период владелец небольшого ковылкинского кафе Александр Шиндяйкин наряду с другими точками общепита взял на себя заботу о питании медицинского персонала. На безвозмездной основе он организовал приготовление и доставку комплексных обедов дежурным сменам отделения скорой помощи. Ежедневно медики получают вкусное и сбалансированное питание. В состав блюд входят мясо, рыба, овощи, из напитков – чай, кофе, компот. С составлением меню и приготовлением 34-летнему предпринимателю помогает шеф-повар Светлана Аношкина. «Это очень ответственный, трудолюбивый сотрудник, — хвалит ее руководитель. – Совместными усилиями на протяжении месяца мы помогаем врачам, как можем. Посещать наше заведение пока нельзя, работаем исключительно на вынос. Небольшие заказы есть, и это радует. Разумеется, бизнесу сейчас приходится нелегко, но медработникам намного сложнее. Но я уверен: вместе мы справимся!»

Кстати, несколько месяцев назад Шиндяйкин женился. Его избранница Валерия заканчивает интернатуру, она без пяти минут врач-невролог. Поэтому для Александра это особая, щемящая тема, он как никто другой понимает ценность труда медработников. Бесплатные комплексные обеды – это его личный вклад в борьбе с коронавирусом.

Материалы по теме
Закрыть