Четверг, 29 февраля
Общество

В Полтаве умерла солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо, создатель «Ласкового мая» Андрей Разин нашел виновников трагедии

Фото: Соцсети

Незатейливые хиты «Цветет калина», «Кораблик Любви», «Падали снежинки» навевают ностальгию на многих людей, чья юность прошла в «суровые» 90-е. Их исполняла солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо. 30 апреля она скончалась в украинском городе Полтава, не дожив три месяца до
57- летия.

Первоначально лидером «Фристайла» был Вадим Казаченко, но в 1992 году, после выхода мегахита «Больно мене, больно», певец отправился в сольное плавание. Кирсо же работала в коллективе с момента основания в 1988 году и пела практически до начала тяжелой болезни. Как вокалистка и сопродюсер «Фристайла» она объездила с коллективом необъятный СССР, а затем и все страны СНГ.

Два года назад Нину Кирсо сразил инсульт. На тот момент певица была дома одна: сын и муж уехали на гастроли. Поэтому медицинская помощь запоздала. Потом была операция, кома и снова операция. Коллектив группы «Фристайл» с каждого концерта откладывал деньги на лечение Нины. Затем семья оплачивала его самостоятельно.

Когда случилось непоправимое, друг певицы, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в Инстаграм обвинил в смерти солистки «Фристайла» Петра Порошенко и Зеленского. Якобы украинские власти не пропускали к больной друзей-артистов, не давали возможность перевести ей деньги.
Разин напомнил, что обращался к президенту страны Владимиру Зеленскому как к артисту. «Я умолял его пропустить меня к ней, дать возможность как-то оказать помощь. Но эти бездушные люди этого не сделали. — написал он. — Царствие Небесное этой прекрасной артистке. Российский и украинский шоу-бизнес понес огромную утрату». Скорее всего, обращаясь к президенту, Разин надеялся на положительный ответ. Ведь на одной из фотографий Нина Кирсо изображена рядом с тогдашним коллегой по творческому цеху Владимиром Зеленским.
Проститься с певицей друзьям из России тоже вряд ли удастся. И дело не сколько в политике, сколько в объявленном в стране карантине по поводу пандемии.

Материалы по теме
Закрыть