Воскресенье, 3 марта
Общество

«Что ты сделала для того, чтобы тебя не били?» Телеведущая и певица Регина Тодоренко лишилась премии «Женщина года» Glamour, денег и репутации за высказывание в Инстаграм

Регина Тодоренко — достойна пера поэта. И отдельного упоминания в энциклопедии «Лучшие люди мира». Фото: Инстаграм

Минувшая неделя ознаменовалась грандиозным скандалом, в эпицентре которого оказалась звезда «Орла и Решки», супруга певца Влада Топалова Регина Тодоренко. В Инстаграме она высказалась на тему семейного конфликта Агаты Муцениеце с экс-супругом Павлом Прилучным. «Что ты сделала для того, чтобы тебя не били?» — сказала она. Никто не мог предположить, во что выльется фраза о домашнем насилии.

Телеведущая подверглась травле в интернете, лишилась премии «Женщина года» Glamour, а также с ней приостановили рекламные контракты компании PepsiCo, Pampers. В Сети Влад Топалов просил оставить в покое его жену. Во время прямого эфира в Инстаграм после кибербуллинга в отношении супруги, он не смог сдержать слез. Оказывается в день, когда Тодоренко начали критиковать в сети, у него скончался друг — звукорежиссер Дмитрий Добрый. Топалов отметил, что эта трагедия дала ему понять, что в жизни есть важные вещи, однако мнение критиков к ним не относится. Влад Топалов обратился к подписчикам с призывом относиться добрее друг другу, в сердцах заявил, что готов убить каждого, кто желает зла его супруге и ребенку.
«Владик на полном серьёзе считает, что его жена чего-то там добилась в жизни, а не была и есть — мыльный пузырь, — написала в своем телеграмм канале блогер Лена Миро. — Глупая и ограниченная девка, одна из многих таких, накрутила Эскортограм ботами и «пришла к успеху». А теперь вот мыльный пузырь её успеха лопнул — кто виноват? Ну, конечно же вы все!» По мнению блогера, Регина Тодоренко заслужила все то, что сегодня происходит в ее жизни. Лена Миро надеется, что в мир шоу-бизнеса все же придут приличные люди.
В то же время за Регину публично вступились Ксения Собчак, Асти, Тина Канделаки, Нателла Крапивина, Анастасия Самбурская и другие. Звезды обосновали свою позицию и постарались сказать общественности, что насилие, в том числе и моральное, недопустимо.
Ксения Собчак отметила, что не поддерживает «диктатуру толерантности», когда неверно сказанное слово становится поводом для критики. Собчак считает, что общество должно признать право публичного человека на ошибку и извинение. Если оно не дает его, то «грош цена» таким ценностям.

Регину Тодоренко можно понять. Она выросла в дружной семье, родители во всем ее поддерживали. Девушка ничего не знала о домашнем насилии. После скандала она пересмотрела свои взгляды на жизнь. Публично извинилась. Начала сотрудничать с фондами помощи женщинам, и узнала от пострадавших настоящие истории о домашнем насилии. Чтобы восстановить свою репутацию, Тодоренко решила снять фильм на эту тему. Известно, что одной из участниц проекта, возможно, станет блогер и общественный деятель Саша Митрошина.

Материалы по теме
Закрыть