Суббота, 2 марта
Транспорт

В Саранске разъяснили, как будут ходить дачные автобусы на майские праздники

Фото: Соня Попова

В мэрии обсудили режим работы пригородного транспорта, доставляющего горожан на дачные участки, сообщает 30 апреля пресс-служба горадминистрации.

В этом году из Саранска общественный транспорт ходит по 8 дачным маршрутам: до Лыковщины, Булгакова, Болотникова, Перхляя, Кадышева, Кр. Рудни, рузаевских дач, Ключарева. «На майские праздники транспорт на дачных маршрутах будет курсировать по маршрутам с 06:00 до 09:00 и с 13:00 до 17:30. Последний рейс с конечной остановки будет отходить в 17:30. Таким образом, граждане, возвращающиеся с дачных участков в Саранск, до дома успеют добраться на общественном транспорте», — пояснили в мэрии.
В автобус большой вместимости будут запускать не более 30 человек, в автобус малой вместимости – не более 20 человек. Это необходимо для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. На начальных и конечных точках маршрутов будут дежурить контролеры. На остановках общественного транспорта гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию. При поездке в общественном транспорте пассажиры в обязательном порядке должны иметь маски.

По поручению мэра города Петра Тултаева будет вестись постоянный мониторинг на всех дачных маршрутах.

В зависимости от пассажиропотока количество единиц подвижного состава, а также интервал движения, будут корректироваться в ручном режиме. «Мы работаем в условиях, приближенных к боевым! Я сам завтра буду мониторить все остановки на дачных маршрутах. И если вы допустите скопление людей, будут сделаны соответствующие выводы! Это вы должны себе уяснить!» — строго обратился Петр Тултаев к руководителям, курирующим транспортное направление в городе. Так что, дорогие горожане, не удивляйтесь, если увидите мэра на дачной остановке. Если он и будет что сажать, то явно не картошку. 

Материалы по теме
Закрыть