Суббота, 24 февраля
Общество

Атяшевский район: в течение двух лет к высокоскоростному интернету подключат 25 социально значимых объектов

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» 9 социально значимых объектовАтяшевского района получили возможность подключить высокоскоростной интернет. Это образовательные учреждения, ФАПы и сельские администрации в Атяшеве, БольшихМанадышах и Козловке, а такжеАтяшевский аграрный техникум.

В период с 2020 по 2021 годы будет подключено еще 25 социально значимых объектов в селах Алово, Атяшево, Ахматово, Батушево, Вечерлей, Дюрки, Лобаски, Сабанчеево, Тарасово, Чукалы-на-Вежне, и Шейн-Майдан.

Будет построена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью более 50 км. Современные возможности высокоскоростной сети позволяют загрузку любых видео за долю секунды. Если же разговор идет о бизнесе, то в этой области высокой скорости подключения, можно сказать, отводится роль распорядителя видео онлайн-конференций, где участниками выступают клиенты и партнеры. Здесь можно смело говорить о том, что высокоскоростному Интернету даны полномочия распоряжения наибольшей ценностью в мире современности – временем. Высокоскоростное подключение выгодно тем, кто ведет работу с клиентами. Все, что для достижения этого потребуется, включает тестирование самого интернет-канала на предмет максимально возможной скорости подключения, диагностирование сетевого оборудования и его настройку, а также настройку необходимого программного обеспечения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть