Пятница, 1 марта
Общество

Жителям Мордовии разрешили выезжать на дачи. А как в других регионах?!

Копать не возбраняется. Не рекомендуется болеть. Фото: Соцсети

Таким вопросом задался телеграм-канал «Мордовский шпиль».

«Накануне майских праздников стало нам интересно, а как в других регионах России власти ограничивают граждан в их неодолимом стремлении к лопатам и граблям, — пишут его авторы. — У нас, как известно, ограничения в-основном по месту прибытия. Выезжать разрешено практически всем и всегда, кроме тех, кто уже заперт в четырёх стенах на карантин или 14-дневную обязательную самоизоляцию.
Самые продвинутые в Поволжье – конечно, татары. У них – смс-пропуска. Но с одним мощным ограничителем – на дачу можно было по ним до сегодняшнего дня ездить не более двух раз в неделю. На майские обещают разрешить целых ЧЕТЫРЕ выезда в неделю. Не густо.
Нижегородцы, у которых вирус бушует также сильно, как у нас, разрешили пользоваться для поездок на дачу только личным транспортом. Никаких дачных маршрутов не предусмотрено. И количество поездок на дачу ограничено максимально двумя в неделю. А с собой нижегородцы должны возить документы, подтверждающие право собственности или владения «фазендой».
Также только на своём лично авто можно ездить до дач и самарцам.
В Башкирии, оказывается, было ограничено время использования личного транспорта – не более 90 минут в день, то есть полтора часа можно было кататься на своём авто, а дальше – ставь на прикол или штраф плати. Нынче над жителями сжалились и увеличили время вдвое. Так что теперь башкирские горожане могут вполне успеть добраться до дачи и даже обратно, если она не очень далеко. Но зато в Башкирии есть дачные автобусы.
Тамбовцы сегодня приняли свои решения, полностью копирующие наши – можно почти всем, но в режиме «квартира-дача-квартира», с минимизацией контактов. Ульяновцы и пензенцы тоже сегодня подтвердили, что пустят дачные маршруты, но с обязательным «масочным режимом», и, как и мы, существенно увеличивают число автобусов для их разгрузки.
Кстати. По маскам посравнивали, очень интересная картина получилась. Завтра о ней расскажем, чтобы длинными постами не загружать. Берегите себя».

Материалы по теме
Закрыть