Пятница, 1 марта
Происшествия

В Нью-Йорке около похоронного бюро обнаружили несколько грузовиков с трупами

Фото: Соцсети

Около похоронного бюро в Нью-Йоркском округе Бруклин полиция обнаружила несколько грузовиков с десятками разлагающихся трупов. Изначально от местных жителей поступила жалоба на неприятный запах от грузовиков, припаркованных возле бюро. Как отмечает издание The New York Times, неизвестно, сколько из найденных в грузовике человек скончались от коронавируса. Полиция ведет расследование…

По данным на 29 апреля, в городе зафиксировали 162 тысячи случаев заражения коронавирусом, более 12 тысяч человек умерли (всего в США насчитывается больше миллиона заразившихся и 53 тысячи смертей). Ужасы эпидемии уже не выносят сами врачи. Так добровольно уйти из жизни решилась глава отделения неотложной помощи в госпитале Аллена (Нью-Йорк) Лорна Брин, которая принимала ковидных больных, заразилась сама, переболела и вновь вернулась на работу. Но не смогла закончить первую после болезни 12-часовую смену, уехала к семье, где снова попала в госпиталь с признаками сильного истощения. А через неделю, 26 апреля в доме сестры она добровольно ушла из жизни. По словам отца, у Лорны Брин не было психических расстройств. До выхода на пенсию мужчина, работавший травматологом, рассказал, что дочь часто рассказывала ему о своей работе — в том числе после того, как в ее больницу стали поступать зараженные коронавирусом. Она описывала, как ее коллеги засыпали в коридорах после 18-часовой смены и пациенты умирали еще до того, как их успевали вынести из машин скорой помощи. «Она действительно была в окопах на линии фронта», — сказал Филипп Брин The New York Times
Погибшего доктора признали героем и жертвой эпидемии. Известно, что коронавирус поражает мозг, возможно, это, а еще эмоциональное истощение и усталость толкнули Лорну Брин к роковому поступку. На прошлой неделе издание New York Post со ссылкой на источники в полиции написало о самоубийстве сотрудника отделения скорой помощи пожарного департамента Нью-Йорка 23-летнего Джона Монделло. Причины его решения неизвестны, но двое его друзей заявили, что незадолго до смерти он жаловался, что ему тяжело видеть, как умирают люди. В России также уже зафиксировано как минимум двое случаев добровольного ухода из жизни врачей, сражавшихся на передовой. Так из окна госпиталя выпала главврач одной из красноярских больниц, судьбу Лорны Брин точь в точь повторила заведующая СМП Звездного городка Московской области. Тело Натальи Лебедевой было обнаружено 26 апреля под окнами 83-й больницы медучреждения с травмами, характерным для падения с высоты. Заведующая переболела ковидом, и не вынесла обвинения, что допустила заражение инфекцией своих подчиненных. Это то, что мы еще совершенно не знаем о коронавирусе.

Материалы по теме
Закрыть