В Мордовии от коронавируса умерла 33-летняя мама двоих детей Ирина Моисеева

Ирине Моисеевой было 33 года… Фото: Соцсети

Женщина трудилась в психоневрологическом центре ардатовского села Редкодубье. 2 февраля она отметила свое 33-летие. Это третий летальный случай в Мордовии, связанный с новой инфекцией.

25 апреля в социальных сетях появилась информация о гибели матери двоих детей Ирины Моисеевой. Она была госпитализирована с жалобами на плохое самочувствие. «Моисеева звонила мужу в 19.00, а через несколько часов умерла», — рассказывают местные жители. Известно, что женщина работала в местном доме-интернате. В Редкобудье предприняты все карантинные меры. Как заявили «С» в Минздраве РМ, результаты анализов Моисеевой стали известны только сегодня. 

У женщины остались двое детей… Фото: Соцсети

Согласно предписанию главного санитарного врача РМ, в  настоящее время, помимо вышеназванных населенных пунктов, карантинные мероприятия проводятся также в селах Тургенево (Ардатовский район), Низовка (Атяшевский район), Кемля (Ичалковский район), Зубовой Поляне, Ковылкине и Рузаевке. Заболевшие коронавирусом выявлены всех районах республики

28 апреля в республике было зарегистрировано 32 случая новых инфицированных covid-19, всего — 592 случая. По словам министра здравоохранения РМ Олега Маркина, на данный момент 41 больной выздоровел, в стационаре остаются 692 человека, из них 57 в реанимации, 14 пациентов подключены к ИВЛ, у 8 — covid-19. «К сожалению, мы зарегистрировали еще одну смерть от коронавируса. В инфекционной больнице скончалась молодая женщина, жительница одного из районов республики. Минздрав Мордовии приносит свои соболезнования родным и близким», — сказал Олег Маркин.

Олег Маркин выразил соболезнования семье Ирины… Фото: Столица С

«Приятно, когда есть рядом такие люди, которым не важно кто ты, по фиг какая ты… А просто важно, что ты есть!!!» — такой статус остался на странице Ирины Моисеевой в социальной сети «Вконтакте». В людях она ценила доброту и честность…