Маскаев сразится с Тайсоном?

Олег Маскаев готов к бою? Фото: Столица С

Глава федерации бокса России Умар Кремлев готов организовать бой между 51-летним Олегом Маскаевым и 53-летним Майком Тайсоном. Правда, при одном условии: если вырученные от поединка деньги пойдут на благотворительность. Об этом спортивный функционер заявил изданию «Спорт Экспресс».
«Я бы с радостью организовал такой бой, чтобы деньги пошли на благотворительность, на помощь детям, — сказал 37-летний Умар Кремлев. — Если окажется так, то мы готовы. Этот ветеранский поединок будет во благо подрастающего поколения».

Майк Тайсон вернется на ринг ради встречи с Маскаевым? Фото: Инстаграм

По словам Маскаева, он не прочь выйти против Тайсона. «Вот видите, уже что-то начинается, — сказал российский боксер с мордовскими корнями. – Может, пойдет дальше, и бой действительно организуется. Конечно, я бы вышел против Майка. А кто бы не вышел?! Но надо подготовиться, лагерь пройти месяца два. Я не буду говорить, что нокаутирую Тайсона или что-то такое. Бог знает, как может сложиться наш бой сейчас».

Отметим, что Маскаев и Тайсон могли сразиться в 2003 году, но их поединок сорвался. Майк вскоре объявил о завершении карьеры, а Олег в 2006-м выиграл чемпионский пояс по версии WBC. Их совместный поединок на профессиональном уровне стал возможным, поскольку оба заявили о возможности вернуться на ринг. Причем бывший абсолютный чемпион в супертяжелой весовой категории Майк Тайсон утверждает, что находится в лучшей форме своей жизни. Но возможное противостояние с Маскаевым он пока никак не прокомментировал.