Воскресенье, 3 марта
Общество

«В Мордовии коронавирусом инфицированы 16 медицинских работников, 4 из них – в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии»

Глава Мордовии ужесточает меры. Фото: Столица С

«Глава Мордовии в режиме видеоконференции провел совещание с членами Правительства РМ и главами муниципальных районов по ситуации с распространением коронавируса», — отмечает телеграм-канал «Мордовский шпиль».

Ключевые темы

В Мордовии, как и в соседних регионах, ситуация осложняется. Так, на карантин закрыто село Дивеево Нижегородской области, где зафиксирован серьезный очаг заболевания. Особую осторожность надо соблюдать близлежащим районам: Темникову, Теньгушево, Ельникам, Краснослободску, Зубовой Поляне.

Число заболевших в Мордовии ежедневно растет, они есть во всех районах республики. В последнее время увеличивается количество заразившихся людей в возрасте до 40 лет, а также больных с тяжелой формой заболевания.

Уже развернули 700 коек вместо 630 — столько людей сейчас лежит в лечебных учреждениях. Медицинские мощности работают на пределе возможностей.

Одну районную больницу – Ардатовскую – полностью перевели на лечение больных с коронавирусом. С сегодняшнего дня вся больница имени Каткова стала ковидным​ госпиталем. Для работы в больницах Саранска привлечены врачи со всех районов. Для больных коронавирусом готовят и другие больницы.

В Мордовии инфицированы 16 медицинских работников, 4 из них – в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии.

Пока не будет пройден пик заболеваемости, необходимо жестко соблюдать режим самоизоляции, вне зависимости от места нахождения – в квартире, частном доме, на даче, садовом участке, – особенно на майские праздники.

Не позднее среды будут приняты необходимые меры по обеспечению санитарно-эпидемической защиты населения при открытии дачного сезона.

Материалы по теме
Закрыть