Воскресенье, 20 сентября

В Саранске бастуют таксисты. Но не все

Цены на поездки в такси стали более «доступными» для большинства жителей Саранска. Фото: Соцсети

Жители Саранска, пользующиеся приложением «Яндекс Такси», утром 27 апреля столкнулись с неприятным сюрпризом. Заявленная стоимость поездок по городу резко выросла, в некоторых случаях — в два-три раза. Как удалось уточнить «С», часть партнеров сервиса в республике (их 185, судя по сайту) отказалась работать в связи с тем, что с сегодняшнего дня для водителей на несколько сотен рублей снизили минимальный доход за поездки.

«С 27 апреля в Саранске изменится бонус, гарантирующий минимальный заработок в сутки для всех тарифов, — говорится в заявлении, опубликованном на официальной страничке «Вконтакте» одного из партнеров, компании Motor-Style. — Чтобы получить его, водителю нужно успешно выполнить определённое количество поездок в сутки в тарифах «Эконом», «Комфорт», «Доставка», «Детский», «Курьер», UberX, Select и Kids — с 00:00 до 23:59. Новые условия минимального дохода:
5 поездок — 350 рублей, 10 поездок — 700 рублей, 15 поездок — 1100 рублей, 20 поездок — 1500 рублей, 25 поездок — 2000 рублей, 30 поездок — 2400 рублей, 35 поездок — 2900 рублей, 40 поездок и более — 3500 рублей. Если водитель выполнит 40 или более заказов, то получит не менее 3500 ₽, даже если суммарно его заказы до вычета комиссии стоили дешевле. Разница компенсируется бонусами. Они будут начислены, если Активность водителя не ниже 40 баллов. Бонус начисляется на следующий день, вместе с ним водитель получит сообщение в Таксометре». При этом 1 апреля бонус уже менялся. В частности, за 40 и более поездок предлагалось 3 900 рублей. Не исключено, что своеобразную забастовку таксисты устроили также из-за усилившегося давления со стороны ГИБДД.

На минувшей неделе инспекторы стали массово составлять в отношении водителей, официально не являющихся перевозчиками, материалы за предпринимательскую деятельность без лицензии, а также за нарушение режима самоизоляции. Более высокие цены в итоге связывают с повышенным спросом, который образовался не только из-за невыхода на работу некоторых партнеров, но и из-за большей вовлеченности таксистов в курьерские заказы.

Закрыть