Вторник, 19 октября

New York Post: Ким Чен Ын умер, новым лидером Северной Кореи может стать его сестра

Ким Чен Ын (слева) жив. Как минимум — в сердцах жителей Северной Кореи. Фото: Соцсети

Почти такое же популярное издание как «Столица С» «New York Post» со ссылкой на гонконгских журналистов сообщает, что северокорейский лидер, вероятно, умер. Так как с 11 апреля не появлялся на публике. Ранее появлялись сообщения о том, что Ким Чен Ын находится в «вегетативном» состоянии после перенесённой операции на сердце.

Японские СМИ подтверждают, что северокорейскому лидеру действительно провели стентирование сосудов сердца, но операция шла в 8 раз дольше положенного. По данным СМИ, хирург сильно нервничал, когда устанавливал стент в сердце главы государства. Вместо одной минуты, операция шла все восемь. Сообщается, что 36-летний Ким Чен Ын так и не вышел из под наркоза, и не реагирует на внешние раздражители. По данным Reuters, 23 апреля из Китая в КНДР отправилась делегация медиков во главе с высокопоставленным функционером из отдела по международным связям Коммунистической партии КНР. Источник издания предполагает, что китайские медики отправились в Корею для помощи Ким Чен Ыну. Об ухудшении здоровья главы КНДР стало известно после того, как он пропустил празднование дня рождения его деда, отца-основателя страны Ким Ир Сена. Северокорейского лидера в последний раз видели на заседании правительства 11 апреля. Многие эксперты предполагают, что в случае смерти Ким Чен Ына, возглавить КНДР сможет его родная сестра Ким Е Чжон. Потенциальная преемница получила образования в Швейцарии, после окончила военный университет и курс информационных технологий. В правительстве КНДР отвечает за пропаганду, культ личности брата и заменяла его во время болезни в 2014 году. Кандидат в члены политбюро ТПК. Сообщается, что Чжон «любит гаджеты, секс-вечеринки и ракетно-ядерное оружие брата». Так южнокорейские издания писали, что она порекомендовала брату в случае реальной угрозы атаки со стороны США нанести превентивный атомный удар.

Ким Е Чжон готова и далее строить совершенное общество? Фото: Соцсети

Еще один возможный преемник — Ким Пхён Иль — сын Ким Ир Сена и дядя Ким Чен Ына. Однако эксперты называют его выбор маловероятным — он больше тридцати лет кочует по европейским столицам в роли посла в Венгрии, Болгарии, Польше и Финляндии, Чехии. О том, что действительно творится в Северной Корее — знают разве, что ближний круг диктатора и разведслужбы мировых держав.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу