Воскресенье, 25 февраля
Общество

Ковылкинские волонтеры спешат на помощь!

Фото: газета «Голос Примокшанья»

В связи с режимом самоизоляции сегодня многим приходится нелегко! Особенно страдают одинокие пожилые люди и инвалиды. Помочь им взялись местные активисты. На базе отдела соцзащиты Ковылкинского района стартовала «горячая линия» и была организована мобильная группа для помощи социально-незащищенным, больным, пожилым людям.

Каждый день волонтерам поступает большое количество просьб: привезти продукты, лекарства, моющие средства. Все задачи решаются оперативно. Добровольцы строго соблюдают меры безопасности: трижды в день проходят термометрию, используют одноразовые медицинские маски, перчатки и антисептики. Передача пакета и оплата по чеку проходит бесконтактно. Среди обращавшихся за помощью были и те, кто просил о доставке льготного лекарства, которое выдается людям с определенными заболеваниями исключительно по рецепту врача. В таких случаях соцработники в первую очередь обращаются в больницу к медикам и только после получения необходимых документов едут в аптеку.

Жители района, получающие помощь, очень довольны и постоянно благодарят волонтеров. «Спасибо вам, добрые люди! – со слезами на глазах говорит пенсионерка из Ковылкина Нина Васильевна. – Я инвалид первой группы. Лекарства купить не могу, ноги больные, не ходят. А тут позвонила и ребята быстро все привезли. Что бы я без них делала! Такие вежливые, доброжелательные, понимающие. Дай Бог им доброго здоровья». Волонтеры говорят, что часто пожилые люди звонят на «горячую линию», тревожатся, просят рассказать последние новости об эпидемиологической обстановке в республике.

Стоит отметить, что активисты Ковылкинского отделения «Молодой гвардии» недавно присоединились к всероссийскому проекту «Мы вместе». Ребята прошли необходимое обучение и получили сертификаты. Сейчас они работают в тандеме с мобильной бригадой районного отдела соцзащиты. Добровольцев стало больше!

Материалы по теме
Закрыть