Суббота, 24 февраля
Общество

В Саранске 308 магазинов раздают маски бесплатно

А вот сколько стоят многоразовые маски у крупнейшего сетевика Саранска. Фото: Столица С

В соответствии с Указом Главы Республики Мордовия с 22 апреля до окончания режима повышенной готовности все торговые организации, в том числе и аптеки, обязаны производить обслуживание только при условии нахождения покупателей в средствах индивидуальной защиты. При этом торговые организации должны обеспечить посетителей масками либо путем продажи, либо выдать на безвозмездной основе, а также предоставить одноразовые перчатки или возможность обработки рук дезинфицирующими средствами. С 23 апреля сотрудники горадминистрации проводят мониторинг торговых организаций. Так в четверг, 23 апреля, было проверено 432 торговых объекта.
По результатам мониторинга выявлено, что в 124 объектах маски для покупателей платные, в 308 торговых организациях маски раздают бесплатно, в 186 объектах перчатки выдают бесплатно, в 47 – перчатки платные, в 199 организациях перчаток нет, но имеются антисептики.
В обследованных объектах кроме перчаток и масок имеются диспенсеры с антисептиком для обработки рук покупателей, которые размещены при входе в торговый зал. Закупка масок, перчаток и антисептиков торговыми предприятиями осуществляется самостоятельно. Все продавцы работают в масках и перчатках. Цена масок (повязок) для покупателей составляет от 22 до 70 рублей. Социальное дистанцирование соблюдается в 397 объектах. Звуковое оповещение имеется в 31 объекте, в магазинах: «Перекресток», «Магнит», «Эверест», «Пятерочка», «Мегастрой», «Леруа Мерлен», «Fix Price».

Материалы по теме
Закрыть