Суббота, 24 февраля
Новости

В Мордовии зарегистрирована третья смерть от коронавируса — скончалась 92-летняя женщина

Сергей Саушев. Фото: Столица С

Об этом 24 апреля сообщил замминистра здравоохранения РМ Сергей Саушев. По его словам, у больной выявлен covid-19, однако что стало причиной смерти, покажет вскрытие. У 92-летней женщины была ишемическая болезнь сердца. Она скончалась в больнице им. Каткова. Это уже вторая смерть от коронавируса в лечебном учреждении. До этого также умерла женщина с подтвержденным диагнозом covid-19. Всего на 24 апреля выявлено 39 новых случаев коронавируса, итого — 424. При этом 616 (+38) больных с подозрением на covid-19 находятся в стационаре, 1239 (-2) — под домашним наблюдением. В реанимации — 7 (-1) больных с подтвержденным covid-19.

Как сообщает республиканский оперштаб, основная часть новых случаев — 24 из 39 — жители Ардатовского района. Первоисточником заражения большинства из них, как уже сообщалось ранее, стал единственный эпизод — похороны и поминки в селе Низовка. Инфицированные на них люди сами стали источниками распространения инфекции. В результате уже около 50 жителей различных населенных пунктов Ардатовского района получили подтверждение диагноза COVID-19. Еще несколько человек заразились от вернувшихся из Москвы жителей района при иных обстоятельствах. В поселке Тургенево и селе Редкодубье по постановлению главного санитарного врача по РМ введен карантинный режим. Остальные сегодняшние случаи связаны с городами Саранск и Рузаевка, Ковылкинским, Чамзинским и Атяшевским районами. Из общего числа новых больных 10 человек старше 60 лет.

В настоящее время карантинные мероприятия, по предписанию главного санитарного врача РМ, проводятся в следующих населенных пунктах: с. Редкодубье и р.п. Тургенево (Ардатовский район)
с. Низовка (Атяшевский район)
с. Мордовский Пимбур и р.п. Зубова Поляна (Зубово-Полянский район)
г. Ковылкино (Ковылкинский район)
с. Кемля (Ичалковский район)
г. Рузаевка (Рузаевский район). Обращается внимание, что заболевшие коронавирусом есть ВО ВСЕХ районах республики.

Материалы по теме
Закрыть