«Людям раздают пропитанные химикатами маски!» Полиция Мордовии разоблачила очередной фейк

Какая-то мерзота пугает нас «отравленными» масками. Фото: Соцсети

24 апреля мессенджер «Вотцапп» захлестнула волна сообщений о раздаче гражданам медицинских масок, пропитанных химикатами с наркотическим действием. Его автором стал неизвестный гражданин, но сотрудники уже занимаются установлением его личности.

«Пожалуйста, предупредите своих знакомых! – гласит текст. – Только что получила предупреждение! Новая вещь происходит сейчас. Люди ходят от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это новая инициатива местных властей. Они просят вас надеть маску, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Это пропитано химикатами с наркотическим действием. После этого они грабят тебя! Пожалуйста, не принимайте маски от посторонних лиц. Помните, друзья, это критическое время. Люди отчаялись, уровень преступности будет расти. Пожалуйста, будьте осторожны».
В региональном МВД сообщили, что эти сведения носят фейковый характер, а их содержание не соответствует действительности. Также полицейские напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Сотрудники призывают граждан внимательно относиться к публикуемой информации и ориентироваться на официальные источники.

Закрыть
Закрыть рекламу