Пятница, 23 февраля
Общество

Овечкин и Хоркина — родственники!

Светлана Хоркина знала, от кого рожать. Фото: Столица С

В прямом эфире инстаграма бывшей баскетболистки сборной России Светланы Абросимовой суперфорвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» поведал, чем может заняться по завершении хоккейной карьеры. Ведь Александру Овечкину в этом году исполнится уже 35 лет! Он находится в блистательной форме, его сложно представить без хоккея, однако, возраст…

«Если честно, пока не задумывался, что я буду делать после окончания карьеры, — подчеркнул Овечкин. — Возможно, поработаю генеральным менеджером. Скорее всего, вернусь в Россию. Это мой дом. Что касается национальной сборной? Пока есть здоровье, буду за неё играть. В КХЛ сезон заканчивается раньше, чем у нас. Но если мы вылетаем из Кубка Стэнли, всегда стараемся прилететь на чемпионат мира. Для меня самое сложное в играх за сборную — перестройка на большие площадки. Требуются время, тренировки и игры для адаптации. Но я хочу выиграть Олимпиаду. Это моя мечта до сих пор. Рад был за ребят, которые завоевали золотые медали на Играх-2018 в Пхёнчхане».

… Интересно, регион-13 мог бы чем-то заинтересовать одного из лучших игроков в истории национальной хоккейной лиги? Может быть, предложить стать министром спорта республики? Хотя для личностей такого масштаба даже должность министра – недостаточный уровень. Если только Главой Мордовии! Жаль, в Саранске нет команды КХЛ…

Зато Овечкин имеет мордовские корни, бабушка и дедушка Александра Великого по материнской линии – уроженцы села Шокша Теньгушевского района. И нападающий «Вашингтона» ценит историческую родину предков. с подачи Овечкина хоккейная школа Мордовии получала спортивную форму с НХЛ.

Александр и Анастасия. Фото: Инстаграм

… Еще один любопытный момент из жизни Александра Овечкина, связанный с Мордовией! Женившись на Анастасии Шубской, дочери актрисы Веры Глаголевой, хоккеист породнился со Светланой Хоркиной. Дело в том, что супруга Овечкина Анастасия и 15-летний сын Хоркиной Святослав – сводные брат и сестра. Их отцом является бизнесмен Кирилл Шубский. У Хоркиной был роман с миллиардером, и в 2005 году она родила от него сына. Спустя несколько лет олимпийская чемпионка призналась, что отцом её ребенка является Шубский. Такое вот интересное родство получается у звезд мирового спорта с мордовскими корнями. А чисто географически Хоркина и Овечкин – соседи. Она – темниковская, он – теньгушевский. Расстояния между родинами их предков – немногим более 30 километров!

Материалы по теме
Закрыть