Вторник, 27 февраля
Общество

«Корона» в мире на 22 апреля: В США прогнозируют вторую тяжелейшую волну COVID-19 – ближе к зиме, в Испании продлен карантин, в Италии людям разрешили заниматься спортом на улицах, Россия ждет выхода на плато

Америка готовится ко второй волне пандемии. Еще боле страшной… Фото: Соцсети

На 22 апреля в мире зарегистрировано 2 575 210 случаев заболевания коронавирусом, 178 650 — смертей, 703 865 — выздоровевших. На лечении находятся 2 575 210 человек. В США зафиксировано 825 041 зараженных, в Испании – 208 389, в Италии – 183 957, во Франции – 159 300, в Германии – 148 453, в Турции – 95 591, в Иране – 84 802, в Китае – 84 239, в России – 57 999.
В США прогнозируют вторую волну COVID-19, которая будет носить более тяжелый характер. Возможно, она начнется ближе к зиме, одновременно с эпидемией гриппа. «Вспышка сразу двух заболеваний приведет к немыслимой нагрузке системы здравоохранения», — заявил глава Центра США по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд. В рамках борьбы с распространением инфекции Президент Дональд Трамп намерен ограничить въезд в США по рабочим визам на 90 дней.

В Испании карантин продлен минимум до 9 мая. Давление на больницы значительно снизилось, а в Мадриде закрылось одно из отделений полевого госпиталя, развернутого в крупном выставочном центре.
В Италии официально еще не объявлено, что в стране пройден пик заболеваемости. Но в некоторых регионах уже ослабляют ограничительные меры. Например, в области Венето местным жителям разрешено выходить из дома, чтобы заняться на улице спортом.

Во Франции девятилетний мальчик, больной коронавирусом контактировал со 172 людьми, не заразил ни одного из них. Люди, которые общались с ребенком, помещены под карантин. Еще до того, как у ребенка диагностировали инфекцию, он посещал три лыжные школы в департаменте Верхняя Савойя.
По мнению главных эпидемиологов Германии пик заболевания коронавирусом в стране пройден. Люди начинают возвращаться к обычной жизни. Власти ослабили строгие ограничения. Уже начали работать маленькие магазинчики площадью, скоро откроются мебельные, книжных, спортивные магазины. Разрешены поездки на велосипедах с соблюдением социальной дистанции. С 4 мая в Германии начнут открываться и учебные заведения: первыми — выпускные классы гимназий, начальная школа и профессиональные колледжи. Начнут работать университетские библиотеки – главное, чтобы посетители сидели друг от друга на расстоянии 1,5 метров. Позже откроются университеты, им будет разрешено проводить экзамены, но большая часть лекций все равно продолжится в режиме онлайн. Заработают парикмахерские, но крупные салоны красоты и массажные салоны пока останутся закрытыми. Пока не разрешено открываться детским садам, кафе и ресторанам.

В Турции завтра в третий раз ведут комендантский час, который продлится до 26 апреля.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек. Большинство специалистов прогнозируют спад заболеваемости в стране к лету. Сейчас ждут выхода на плато.

Материалы по теме
Закрыть