Пятница, 23 февраля
Общество

Народный артист России Николай Чиндяйкин гордится мордовскими корнями!

Известный российский актер регулярно приезжает в Атяшевский район, где в селе Алово навещает могилу деда. Считает, что для каждого человека важно отдавать дань памяти своим предкам. В свой последний приезд артист посещал праздничное богослужение в честь освящения храма Андрея Первозванного. Местные жители тепло встречали знаменитого земляка, фильмы с участием которого пользуются большой популярностью у зрителей.

Позже Чиндяйкин с удовольствием делился впечатлением от поездки на историческую родину с журналистами: «Произошло прекрасное событие! В Атяшеве открылся храм потрясающей красоты. Это свидетельствует о том, что люди смотрят в будущее, они настроены на добро и созидание. Я горжусь своими мордовскими корнями и тесно связан с этой землей. Ведь наши предки — это самое главное в человеческой жизни. Атяшево стремительно меняется в лучшую сторону. Если честно, я не узнал главную площадь! Сколько всего понастроили! Люди улыбчивые, доброжелательные… Дай Бог!»

Наш знаменитый земляк считает, что нужно жить только хорошим, не расстраиваться по пустякам и верить, что жизнь прекрасна: «Вообще жить — интересно! Посмотрите свежим взглядом на Атяшево. Жизнь развивается в лучшую сторону. Просто надо поменьше ныть и смотреть на мир открытыми глазами, видеть очевидное и не путать его с невероятным». Николай Чиндяйкин снимается в кино с 1989 года. Его знают по фильмам «МУР есть МУР», «Московские окна», «Викинг», «Мама, не горюй». В 1997-м удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». C 2008 года — актер МХТ им. Чехова.

Материалы по теме
Закрыть