Понедельник, 26 февраля
Общество

В Саранске общественный транспорт будет работать по часам: с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 часов

Согласно изменениям в Указе Главы РМ по борьбе с коронавирусом от 21 апреля, с четверга, 23 апреля на период действия режима повышенной готовности приостановлены автотранспортные пассажирские перевозки по межрегиональным, межмуниципальным маршрутам. Также установлен режим работы общественного транспорта, включая пригородный автотранспорт: с 6:00 до 9:00 часов и с 16:00 до 19:00 часов. Приостановлен и льготный проезд пассажиров с использованием единой социальной электронной карты жителя Мордовии, за исключением льготного проезда на работу/с работы и других разрешенных в Указе случаев.

Власти обращают внимание, что для жителей Мордовии, имеющих право на льготный проезд с использованием единой социальной карты, будет предусмотрена возможность освобождения от оплаты стоимости электронного проездного на месяц, следующий за месяцем отмены режима повышенной готовности. Также с 22 по 28 апреля будет приостановлена деятельность розничных (сельскохозяйственных) рынков, ярмарок, торговых комплексов при розничных ярмарках, расположенных по следующим адресам:

г. Саранск, ул. Большевистская, 39А (ярмарка «Столичная»);
г. Саранск, ул. Полежаева, 57;
г. Саранск, ул. Косарева, 50;
г. Саранск, ул. Веселовского, 62А;
г. Саранск, ул. Миронова, 1а;
г. Саранск, ул. Комарова, 2Б, стр.1.

Ужесточения карантинных мер были приняты после резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике. На 21 апреля количество больных covid-19 составило уже 327 человек. Поэтому все неудобства — ради победы над эпидемией, заверяют региональные власти.

Материалы по теме
Закрыть