Среда, 28 февраля
Общество

«Корона» в мире на 21 апреля: жители Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ, в водосточных трубах Парижа обнаружены следы коронавируса, Германия готова принять на лечение иностранных граждан, в России более 700 больных COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

Фото: Соцсети

На 21 апреля общее число заразившихся коронавирусом в Мире составило 2 миллиона 444 тысячи 194 человек. Все страны активно борются с пандемией и уже добились выздоровления 642 496 пациентов. Но, к сожалению, 167 909 случаев заболевания закончились летальным исходом.

Самые «зараженные» страны мира: США (787 370), Испания (204178), Италия (181 228), Франция (152 894), Германия (147 065).

Жители Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ. Они считают, что в их городе ситуация была бы не такой тяжелой, если бы в организации ввели строгие меры на начальном этапе распространения болезни. Напомним, что ранее Президент США Дональд Трамп отказался финансировать ВОЗ, потому что, по его мнению, организация не довела правдивые сведения о болезни до мировой общественности.

Власти итальянской Ломбардии опубликовали видео с благодарностью всем странам, которые помогают им в борьбе с коронавирусом. «От губернатора Аттилио Фонтана и всех жителей Ломбардии говорим спасибо за солидарность», — говорится в ролике.

Франция, Чехия, Норвегия и Польша ослабляют карантин. Во Франции планируется разрешить посещать дома для престарелых, но физический контакт останется под запретом — только двое родственников могут приходить в гости. Тем временем в мэрии Парижа заявили, что следы коронавируса обнаружены в водосточных трубах с технической водой, что используется для очистки улиц. Технические сотрудники приостановили использование трубопровода в целях предосторожности. Власти города уверили, что никакой опасности питьевая вода не несет.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпанс заявил, что страна готова принять на лечение граждан других европейских государств, зараженных коронавирусом. При этом Германия возьмет на себя все расходы на лечение, поскольку это «высшее проявление европейской солидарности». «У нас уже лечатся около 200 иностранцев с подтвержденным коронавирусом – им оказывается вся необходимая медицинская помощь, — сказал Шпанс. — Поскольку число выздоровевших в Германии резко идет вверх, в стране сейчас есть как минимум 13 тысяч свободных коек, включая места в реанимации и аппараты ИВЛ».

За последние сутки в России подтверждено 5642 новых случая опасной инфекции в 78 регионах. Из них 45,5 % не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 51 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 427 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 52 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3873 человека.
По мнению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране станет проще к лету, тогда граждане начнут возвращаться к нормальной жизни. «Многое зависит от того, какие методы лечение COVID-19 будут в арсенале медиков к этому времени, — сказал министр. — На данный момент в России более 700 больных с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии».

Материалы по теме
Закрыть