Среда, 23 сентября

Биатлонистка Анастасия Халилуллина – лучшая спортсменка Мордовии первого весеннего месяца!

Фото: Соцсети

В республиканском министерстве спорта определили лучшего спортсмена Мордовии минувшего месяца. Им стала 21-летняя биатлонистка Анастасия Халиуллина. В марте она была участницей юниорского первенства Европы в австрийском Хохфильцене.

По итогам голосования, которое проводится на официальной страничке министерства в соцсетях, подопечная СШОР РМ по зимним видам спорта опередила представителя велоспорта-ВМХ Дарью Хлудневу. Показатель Халиуллиной — 38,74 % от общего числа голосов. Тройку лучших замкнул коллега Хлудневой по виду спорта – велокроссмен Владислав Неяскин.

Халиуллина – спортсменка марта в Мордовии, хотя наивысших достижений в карьере добилась в январе, став чемпионкой мира среди юниорок. На планетарном форуме в швейцарском Ленцерхайде стреляющая лыжница региона-13 выиграла индивидуальную гонку и удостоилась вице-чемпионского звания в эстафете. Но блестящие старты в Швейцарии не позволили ей стать спортсменкой месяца в Мордовии. Зато это случилось сейчас: 21-летняя биатлонистка стала лучшей из лучшей в марте.

Но, в целом, первый весенний месяц оказался весьма неоднозначным для молодой уроженки Саратова. 27 марта, после возвращения с континентального форума, она попала в больницу с подозрением на коронавирус. 4 апреля второй тест подтвердил у спортсменки наличие инфекции. Анастасия считает, что заразиться могла в аэропорту, когда возвращалась в Россию из Австрии. Но все неприятности уже позади, биатлонистка полностью вылечилась от коронавируса. В минувшие дни она была выписана из больницы. А завершением всему стала победа в голосовании «Спортсмен месяца в Мордовии»!

Закрыть