Понедельник, 10 августа

У нас можно расти профессионально и достойно зарабатывать!

Агрохолдинг «Талина» расширяет производство и набирает сотрудников

Два главных страха, которые сегодня охватили жителей российских регионов в связи с пандемией коронавируса, связаны с нехваткой продуктов питания и риском остаться без работы. Мордовия не исключение. Между тем крупнейший агрохолдинг республики — Группа компаний «Талина» — планирует дальнейшее увеличение мощностей и готов принять в свои ряды более тысячи новых сотрудников.

В структуру агрохолдинга «Талина» входят предприятия по растениеводству, комбикормовому производству, современные свинокомплексы, племенные центры и мясоперерабатывающие площадки, оснащенные передовым высокотехнологичным оборудованием.

ООО «МПК «Атяшевский» — основное предприятие группы компаний, которое является крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе. Мясоперерабатывающий комплекс активно развивается, модернизируется, открываются новые технологические линии. Так, в поселке Атяшево в прошлом году введен в эксплуатацию новый цех по производству мясокостной муки.

В связи с ростом производства увеличена мощность первичной переработки свинины, усовершенствована система разделки мяса, запущены конвейерные линии под отдельные части туши. На предприятии используются последние достижения отрасли, что ведет к улучшению качества продукции, повышению производительности труда и росту заработной платы сотрудников.

На предприятии в Атяшеве происходит первичная переработка мяса, произведенного на собственных свинофермах агрохолдинга. Сегодня мясокомбинату требуются обвальщики, жиловщики и бойцы скота. Эти специальности считаются одними из самых престижных и высокооплачиваемых в мясоперерабатывающей сфере, их заработная плата — до 65 тысяч рублей в месяц. Обучение проводится здесь же, на рабочем месте.

Сегодня на производстве в Атяшеве трудятся более 1000 человек. Причем среди них не только местные жители. Ежедневно из Саранска приезжают 60 человек! Кроме того, есть работники из Чамзинского, Ардатовского, Дубенского районов, из соседних регионов — Чувашии и Ульяновской области. Они уже оценили преимущества работы на мордовской земле и не стремятся за «длинным рублем» в большие города. Доход здесь не меньше! К тому же до места работы и обратно людей ежедневно бесплатно доставляют комфортабельные служебные микроавтобусы. На предприятии есть своя столовая, где можно недорого и вкусно пообедать. Полноценный комплексный обед стоит около 50 рублей. А в перспективе для удобства проживания иногородних работников мясокомбината в Атяшеве планируется строительство модульного городка.

На самом большом производственном участке мясокомбината, расположенном в Торбееве, сегодня трудятся более 1750 человек. Предприятие динамично развивается. В 2019 году здесь были запущены новые цеха по изготовлению фарша и купат и по выпуску мясных деликатесов. В этом году заработает еще одна мясоперерабатывающая площадка, производственная мощность которой составит до 240 тысяч тонн колбасной продукции в год. В связи с этим потребуются дополнительные рабочие руки. На сегодняшний день на комбинате нужны технологи, операторы линии, составители фарша, механики, мастера и мойщики тары. Зарплата — до 40 тысяч рублей в месяц. При

этом необязательно иметь опыт в профессии, можно прийти сразу после учебы, опытные наставники здесь обучат всему!

Тех, кто хочет работать и зарабатывать, предприятие ждет! Уже сегодня в Торбеево 85 сотруд- ников приезжают из Саранска. Трудятся они вахтовым методом, на мясокомбинат их один раз в неделю доставляет служебный транспорт. Живут люди бесплатно в комфортабельном общежитии. Также есть работники из разных уголков Мордовии и приграничных территорий, их служебный транспорт привозит ежедневно. Для всех организовано горячее питание.

В связи с расширением производства на саранской площадке МПК «Атяшевский» потребуются упаковщики и формовщики с зарплатой до 33 тысяч рублей.

Дополнительные рабочие руки сегодня нужны и на свиноводческих предприятиях «Талины» — в ООО «Мордовский племенной центр» (МПЦ), ЗАО «Мордовский бекон». Здесь место работы могут найти соискатели из числа ветеринарных врачей, операторов свинокомплексов. Традиционно востребованы в растениеводстве на полях агрохолдинга трактористы (Ковылкинский, Зубово-Полянский и Старошайговский районы), которые в сезон зарабатывают до 120 тысяч рублей в месяц.

«Мы предлагаем официальное трудоустройство и гарантируем достойные условия труда, даем возможность обучаться и профессионально расти, — говорит начальник управления по работе с персоналом Ольга Егорова. — За качественный и ответственный труд предлагаем высокую заработную плату. Выплаты стабильные — два раза в месяц. Ждем в своей команде неравнодушных, трудолюбивых людей с активной жизненной позицией».

Агрохолдинг «Талина» в своей работе руководствуется принципом социальной ответственности. На его предприятиях постоянно улучшаются условия труда, рабочие места отвечают требованиям безопасности. Группа заинтересована в постоянном развитии и повышении профессионального уровня своих сотрудников. На предприятиях регулярно проходят семинары и тренинги. Создана и успешно реализуется программа подготовки кадрового резерва, благодаря которой наиболее перспективные сотрудники имеют возможность двигаться по карьерной лестнице, проходить обучение и в России, и за рубежом.

Возможность развиваться особенно важна для молодых специалистов, в воспитании которых ГК «Талина» принимает непосредственное участие, выстроив взаимовыгодное сотрудничество с вузами и среднеспециальными учебными заведениями.

«Предприятия агрохолдинга «Талина» продолжают активно развиваться и наращивать производство, — говорит генеральный директор ООО «МПК «Атяшевский» Иван Кемкин. — Если вы хотите стать частью мощной компании, расти профессионально, достойно зарабатывать, не стоит откладывать это на завтра».

Телефоны отдела по подбору персонала: (8342) 29-27-83, 8-927-196-63-30

ГК «Талина»: цифры и факты

  • Агрохолдинг входит в топ-20 крупнейших производителей свинины в стране.
  • Занимает третье место среди производителей колбасных изделий в России.
  • Годовой объем производства агрохолдинга — 177 тысяч тонн мясоколбасной продукции.
  • Продукция ГК «Талина» представлена в 77 регионах РФ, Республиках Киргизия и Казахстан.
  • Каждый день в России около 400 тысяч человек едят колбасы и деликатесы ТМ «Атяшево».