Четверг, 26 ноября

Ректор МГУ имени Огарева: «Заболевший коронавирусом студент — иностранец. Он нарушил режим, выехав 24 марта в Москву…»

Фото: Столица С

10 апреля стало известно, что одним из заболевших коронавирусом стал студент МГУ имени Огарева. Иностранец проживал в в общежитии №3, которое находится на ул. Богдана Хмельницкого.

«Молодой человек нарушил режим изоляции, выехав 24 марта в Москву, — отметил на специальной пресс-конференции ректор Сергей Вдовин. – И никого не поставил об этом в известность. Сказал, что ему надо сходить в магазин, а сам отправился на вокзал. На следующий день он уже вернулся в Саранск. Вскоре ему стало плохо. 4 апреля резко поднялась температура. 5 апреля его госпитализировали. В настоящее время молодой человек с диагнозом коронавирус проходит лечение в Республиканской инфекционной больнице. Известно, что его состояние удовлетворительное. После выздоровления за грубое нарушение порядка проживания в общежитии в его отношении будут приняты самые строгие меры. Дело может дойти даже до отчисления… Нас очень беспокоит, что заболевший был в максимальном контакте с другими студентами. Между ними существуют дружеские отношения, они всегда вместе».

Соседи заболевшего сейчас находятся в условиях жесткого карантина. Питание для них организовано за счет вуза. По предписанию Роспотребнадзора в общежитии №3 был проведен комплекс мероприятий по санитарной обработке помещений и обеспечению изоляции. Также приняты меры, чтобы максимально ограничить выход студентов за пределы места проживания. «Мы внимательно следим за жизнью студентов общежития, — говорит ректор. — Организованы «горячие линии», работает круглосуточная служба психологической помощи. Так что ситуация под контролем…»

Сергей Вдовин признается, что не сдавал анализ на коронавирус. «Его сдают те, у кого есть признаки заболевания. О себе такого сказать не могу», — отметил ректор.

Закрыть
Реклама
Закрыть