Зараженная коронавирусом представительница Мордовии рекомендована в сборную России

Фото: Инстаграм

Пока еще действующий старший тренер сборной России по биатлону Виталий Норицын назвал фамилии спортсменок, которых рекомендовал в состав национальной команды на следующий год. В список вошли 20 человек, включая подопечной мордовской СШОР Анастасии Халиуллиной. В рейтинге Норицына 21-летняя уроженка Саратова занимает высокую седьмую позицию, опережая опытнейших Екатерину Глазырину и Ирину Старых.

Впрочем, сама Анастасии Халиуллина сейчас больше озабочена не о своих перспективах в сборной, а состоянии здоровья. Несколько дней назад президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что чемпионка мира среди юниорок заразилась коронавирусом. При этом руководитель СБР предположил, что Халиуллина уже победила недуг, мол, у спортсменки наблюдается стабильно хорошее самочувствие. Однако Анастасию до сих пор не выписали из больницы, ей необходимо сдать еще три контрольных теста. Чтобы окончательно убедиться в том, что вирус отступил.

Накануне, 8 апреля, в своём инстаграме Халиуллина сообщила, где могла подхватить инфекцию. «Как всем известно, мы были на соревнованиях в Австрии, когда всё это только начиналось, — написала молодая биатлонистка. — Я летела домой через Москву, и мне пришлось долгое время находиться в аэропорту. Мне кажется, там я и подхватила вирус. Дома спустя несколько дней у меня вечерами начала подниматься температура до 37-37,1 градуса, были слабость и головная боль, позже появился насморк. В целом состояние почти ничем не отличалось от обычной простуды. Была только одна странность — на пару дней у меня почти полностью пропали обоняние и вкус»».

Также спортсменка пожаловалась на отношение врачей, которые отказывались рассказать ей о результатах тестирования на коронавирус.