Собянин: Москва находится в самом начале эпидемии, городу предстоят серьезные испытания

Сергей Собянин предупредил москвичей о трудном периоде… Фото: Соцсети

Об этом 10 апреля мэр Москвы заявил РИА «Новости», при этом отметив, что в настоящий момент население находится у подножия эпидемии коронавируса. Столице предстоят серьезные испытания в связи с этим, и нужно тщательно готовиться, заявил он.

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100 процентов все, что мы можем сегодня сделать, — сделать», — сказал Собянин. По его словам, речь идет о максимальном тестировании, максимальной подготовке медицинской системы, максимальном контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также минимальном передвижении по городу, насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер. При этом мэр отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил.

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — заверил он. Всего в Москве на утро, 10 апреля выявили 6698 больных COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 50 умерли. Только за последние сутки скончалось 12 человек, трое из них были моложе 45 лет, сообщили в оперативном штабе.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу