Вторник, 22 сентября

Съемки фильма Тимура Бекмамбетова о подвиге уроженца Мордовии приостановлены из-за коронавируса

В связи с повсеместным карантином киностудия «Ленфильм» решила временно прекратить съемки двух проектов, посвященных авиации. Речь идет о картине Тимура Бекмамбетова «Фау-2. Побег из ада», рассказывающей о подвиге Герое Советского Союза Михаила Девятаева. По состоянию на 2 апреля все сотрудники по возможности работают удаленно.

Фильму о подвиге мордовского героя все равно быть. И это будет еще одна победа… Фото: Соцсети

По словам собеседника «Интерфакса», Бекмамбетов до последнего работал над «Фау-2» в павильонах студии. В конце марта он снял несколько сцен в режиме реальной видеоигры с участием Павла Прилучного. Фильм расскажет о советском пилоте Михаиле Девятаеве, который был подбит в воздушном бою и попал в лагерь для военнопленных. После неудачной попытки побега уроженца Мордовии отправили в лагерь смерти, откуда он попал в концлагерь на острове Узедом, где в ракетном центре Пенемюнде шли разработки крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2». 8 февраля 1945 года группа советских военнопленных из 10 человек захватила немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 H-22 и совершила на нем побег.

Стоит также добавить, что приостановлены съемки еще одной картины о Второй Мировой войне —«Воздух» режиссера Алексея Германа младшего.

Закрыть