Вторник, 22 сентября

«Злой мордвин» ударил по ПАМ. Что происходит в Мордовии?!

Леди джентльмены могут быть довольны — в Мордовии разворачивается информационная война. Фото: Соцсети

На фоне бушующего коронавируса в мордовском Интернете-пространстве развернулись бои местного значения. Пушки палят так, что глохнут пасущиеся близ Атемара козы. Чебудасские бараны напряженно молчат. А большеигнатовские овцы рванули в сторону Инерки, чтобы там переждать бурю эмоций. Пока светские хроникеры Саранска и его окрестностей работают на «удаленке», готовясь к новым расследованиям в области «чужая постель, чужие деньги, чужая кровать», их более политически подкованные коллеги вдарили-таки пальцами по клавиатуре. Последствия пока неизвестны. Но первый телеграм-выстрел эксперты из движения «Хомяки заглянули Гудвину в душу и украли гороскоп» оценили по достоинству.

«В нашей благословенной республике появился новый критик власти. Ну как новый. Старенький, песок сыплется. Из бывших больших начальников. Хотели сгоряча обозвать его экс-большой начальник. Сокращённо ЭБН. Потом инициалы его рассмотрели. Ан нет – лучше ПАМ. ПАМ-ПАМ, — пишет телеграм-канала «Злой мордвин», приглашая жителей республики сами разгадать ребус, кто такой ПАМ и почему он ЭБН. — Так ЭБНутый ПАМ-ПАМ выдал мощный перл про маски. В войну, дескать, ТАНКИ на гора все выдавали дружно, а тут масками народ обеспечить не могут. Бездельники! Бардак!

И представилось… Осень 1941-го. Под чутким взглядом мудрого Сталина и командованием его умопомрачительных помощников из мордовского обкома КПСС хорошо экипированные, в прекрасных пошитых на заказ полушубках и валенках, поголовно снабжённые аптечками и медицинскими сумками жители республики за пару-тройку дней под Саранском возводят танковый завод.

Металл льют прямо в спешно сооружённых здесь же домнах, десятки грузовиков уже везут со всей республики изготовленные в колхозных мастерских запчасти. Это руководство мордовского обкома решило отличиться и само, безо всякой помощи, блестяще организовало новый почин. Даёшь танки в каждом колхозе!

Реклама

Примерно такой безумный бред несёт впавший в маразм и идиотизм ПАМ-ПАМ. Потому что на самом деле было так. Голодные и ничем не снабжённые, в лаптях и рваных ботинках, женщины и старики строили Сурский рубеж.

Танковые заводы возводили не так, и не там, как и где хочется местным князькам с партийными значками, а строго по плану товарища Сталина. И на танки уходило ВСЁ. Людям, которые их строили, оставались крохи. Которые жили в колхозах – питались лебедой. Не было ни то что масок и антисептиков с парацетамолом, а элементарно пожрать. На рынках еда была втридорога. Всё в сотни раз хуже, чем описывает ПАМ-ПАМ нашу ситуацию.
А у нас сейчас и правда непросто. Но наши танки теперь – больницы. Всё в первую голову – им. Наши танки – система жизнеобеспечения. Она должна работать без сбоев. Наши танки – обеспечение людей тем, что НЕОБХОДИМО.

ПАМ-ПАМ несёт ахинею. Тем более паскудную, что это он сам в 90-е, будучи в первых рядах демократов-ниспровергателей, разрушал нашу советскую власть и советскую экономику. Потом скакал из одного чиновного кресла в другое, не делая РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО. Строчил доносы, говорил красивые речи, выслуживался перед начальством. Много ли в Мордовии найдётся людей, которым он реально сделал хоть что-то хорошее?»

«Категорически не согласны с грубой формой выражения мысли «Злого мордвина», но по существу правильно», — отреагировал телеграм-канал «Мордовский шпиль».

«Ну дела, — почесал еще не дозревшую на подоконнике тыкву саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Масштаб личности не всегда определяется объемом дачного бака». «Глубокая мысль, — согласился кот Васятка, прицениваясь к использованному кадошкинским сторожем Михеичем презервативу. В последнее время Михеич неожиданно заделался художником-концептуалистом и с чего-то решил, что бывшая у в употреблении «резинка» является произведением искусства под названием «Грецкий орех после бобриной оргии». Любитель берегов Инсара полагает, что скоро им заинтересуются аукционы «Кристи» и «Сотби». Саранская общественность волнуется и требует продолжения телеграм-войны… Михеич ее мало волнует. Его гондон — тем более… Видимо, потому что своих хватает…

Закрыть