Бой Нурмагомедов—Фергюсон под угрозой срыва

Российский чемпион UFC в среднем весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о ситуации с организацией поединка против Тони Фергюсона, который из-за пандемии коронавирусной инфекции не может состояться в США. Напомним, схватка между двумя этими спортсменами уже неоднократно переносилась.

«С самого начала мы тренировались в АКА, не зная будем ли мы драться и в каком формате пройдет бой, — прокомментировал текущую ситуацию Нурмагомедов в Инстаграме. — Потом пошла информация от UFC, что на 99,9% бой пройдет в Абу-Даби. За месяц до схватки мы решили улететь в Эмираты, посоветовавшись с UFC. Когда мы туда прилетели, то границы уже были закрыты. Теперь в Эмираты нельзя попасть без паспорта. Поэтому мы вернулись в Россию. Нам уже запретили выезд из страны. Также закрыли выезд в Америке, Европе. Все находятся на карантине».

31-летний спортсмен сообщил, что находится сейчас в Дагестане и продолжает тренироваться. У UFC, по его словам, есть планы провести турнир без него. Уже идут поиски соперника для Тони Фергюсона. «Я являюсь действующим чемпионом, — заявил Нурмагомедов. — По моей вине бой не срывался, я готов драться в любом месте в любое время. Просто назовите город, дату и соперника. Я буду там». Стоит напомнить, что поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном был запланирован на 18 апреля. Изначально он должен был пройти в Бруклине. Позднее президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что у федерации есть 4-5 мест для проведения данной схватки.