Вторник, 22 сентября

Первыми заболевшими коронавирусом в Мордовии стали представители элиты?!

27 марта Мордовия узнала о двух зараженных коронавирусом жителях республики. Общественность шокировал тот факт, что среднего возраста мужчина и женщина отправились в Европу, когда уже было известно о пандемии. «Оба больных чувствуют себя хорошо, у них даже повышенной температуры нет!» —отметил в беседе с журналистами главный врач инфекционной больницы Сергей Чванов. По его словам, пациенты были на самоизоляции после возвращения из-за рубежа. После того, как у них появились катаральные признаки, граждан госпитализировали…

«Заболевшие были на самоизоляции после возвращения из-за рубежа. После того, как у них появились катаральные признаки, граждан госпитализировали». А со сколькими гражданами они успели сконтактировать до самоизоляции? — задала вопрос одна из читательниц сайта «Столицы С», внимательно изучив тревожную информацию. — На чем они возвращались в РМ из за границы? Автобусом из аэропорта, трогая поручни, поездом до Саранска, прикасаясь к окружающим предметам, на такси до квартиры, трогая ручки дверей и подъездов… Да еще в магазин сходили, потому что предстояла длительная «сидка» дома. А это еще сотни человек в зоне риска! И у тех, кто невольно пошел по их следам, тоже семьи и коллеги есть! Всех ли вы контактных установили? Пока больной, который еще не знает, что он болен, САМОИЗОЛИРУЕТСЯ, он может, сам того не зная, с тысячей легко проконтактировать. Это и страшно…»

И тут у общественности возник закономерный вопрос — а кто из обитателей региона-13 мог себе позволить поездку в Старый Свет, чтобы легко и красиво прогуляться по уютным улочкам на фоне летающего там и сям вируса?! «Вряд ли это рабочие предприятия «Сделаем жизнь миллиардеров еще краше» или колхозники из какого-нибудь хозяйства «Пересвет обнялся с Челубеем», — сделали вывод наблюдатели. И, судя по всему, они правы…

По данным «С», заболевшие имеют отношение к так внезапно народившейся еще в «лихие 1990-е» мордовской элите. По предварительным данным, симпатичная женщина и ее не менее милый избранник «забили болт» на коронавирус, решив не менять планы на жизнь из-за какой-то там мелочи. В принципе так и должна поступать «настоящая» элита, предпочитающая учить других смотреть в глубину. На саму элиту это учение не распространяется. Ибо каждый ее представитель — избранный Судьбой. А всякая челядь обязана падать ниц при виде элитарного гражданина или его транспортного средства.

Реклама

Женщина и мужчина весело и динамично провели время в Старом Свете и чартером вернулись на родину, изрядно напугав свою родню. Вроде как они нашли в себе силы самоизолироваться. Тот ли это случай, когда денег также много, как у дурака махорки, а сознания — ноль, покажет время и напишет «Столица С».

Сейчас саранская общественность ждет, когда из дальних стран в Мордовию вернутся девицы легкого поведения, взращенные под солнцем конкурса «Мисс Мордовия». Некоторые из них — активные эскортницы, промышляющие не только в Германии, Италии, Китае, но Арабских Эмиратах. С каким настроение встретит их родня? Смогут ли эти «курицы» осознать всю степень ответственности перед партией и правительством? Или их придется с полицией собирать по всей республике, чтобы затем погрузить на баржу и пустить по Инсару в сторону вселенского счастья?

Сомнений нет только в одном — коронавирус будет побежден. Россия выстоит. Изменится ли она в лучшую сторону? Например, в сторону социальной справедливости?! Многим даже в Мордовии уже давно ясно, что капитализм — путь в никуда. Пришло время менять и меняться…

Закрыть