«Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны — оказывают помощь тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией!»

Внимание! В России действует сайт https://мывместе2020.рф! Объявлена акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. «Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого», — говорят организаторы.

Каждый может стать волонтером, чтобы помочь тем, кто сейчас находится дома в самоизоляции в связи с коронавирусом. Им нужны продукты, хозтовары. «Если у тебя есть автомобиль ты сможешь помочь с доставкой в труднодоступные районы, — сообщается на сайте. — Помоги людям в условиях самоизоляции — стань волонтером! В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соотвествующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования. Если ты психолог, стань волонтером и помоги людям справиться со стрессом! В сложной ситуации нам всем, как никогда, нужна поддержка. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны оказывают помощь во всех ее проявлениях. Например, IT-компании за счет собственных мощностей обеспечивают поддержку дистанционного обучения в школах, крупные парфюмерные компании безвозмездно передают антисептические средства, коммерческие организации жертвуют деньги для создания вакцины и профилактических мер. Если вы можете помочь любым способом — от предоставления медицинского инвентаря до оказания безвозмездных услуг — заполните форму».
Бренд «MY.GAMES» (игровое направление Mail.ru Group), «ВКонтакте» и «Одноклассники» запускают кампанию #ИграемДома, чтобы мотивировать геймеров оставаться в самоизоляции для снижения темпов распространения коронавируса в России.

Как отмечают представители Mail.ru Group, в рамках кампании 60 миллионов российских геймеров получат доступ к специальным ежедневным бонусам и наградам в десятках игр. В Mail.ru Group пообещали вручать за участие в кампании не только виртуальные, но и реальные призы. Помимо геймеров, бонусы получат и разработчики игр: бесплатное продвижение на аудиторию соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и через маркетинговые каналы MY.GAMES. Представители Mail.ru Group подчеркнули, что благодаря данной кампании миллионы жителей России не только еще раз получат напоминание о важности мер профилактики коронавируса, но и смогут приятно провести время дома за любимыми играми, получая подарки в знак признательности и поддержки их решения о самоизоляции. Федерация компьютерного спорта России также поддержала кампанию #ИграемДома. Планируется организация серии бесплатных соревнований по популярным дисциплинам в киберспорте. Общий призовой фонд составит более 2 миллионов рублей. Ежедневные онлайн-турниры стартуют 28 марта. Расписание матчей составлено так, чтобы не мешать ни удаленной работе, ни дистанционному обучению.
По словам представителей Благотворительного фонда Владимира Потанина, в условиях пандемии существенно увеличилась нагрузка на некоммерческие организации, которые помогают социально незащищенным слоям. Поэтому фонд принял решение запустить два новых грантовых конкурса с бюджетом миллиард рублей. «Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий – люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только в кризис, но и в долгосрочной перспективе», – заявил Владимир Потанин. Эти деньги будут переданы НКО, которые одержат победу в двух конкурсных отборах. Конкурс «Общее дело» направлен на поддержку НКО, в том числе музеев и благотворительных фондов. Полученные гранты должны помочь организациям перейти на цифровые платформы и

 приобрести необходимые компетенции, чтобы это не только стало инструментом для преодоления кризиса, но и привлекало новую аудиторию. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно с марта по сентябрь 2020 года. Конкурс «Новое измерение» создан для инфраструктурных организаций, которые обеспечивают адресную помощь. Он поможет предотвратить долгосрочные последствия пандемии для тех НКО, которые работают в сферах наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами граждан (пожилые люди, пациенты психоневрологических интернатов и домов престарелых, бездомные, аудитории с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья). Московский государственный академический симфонический оркестр под руководством Павла Когана запускает серию онлайн-трансляций с выступлениями солистов коллектива. С 23 марта любой желающий сможет стать их зрителем с помощью соцсетей. «На утро 20 марта к нам поступило более тысячи заявок на горячую линию. 465 из них – предложения о волонтерской помощи, остальные – просьбы пожилых людей. Мы отрабатываем каждую из них совместно со штабом «Волонтеров-медиков», которые выезжают на дом к пожилым и маломобильным гражданам. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям и организациям, НКО, откликнувшимся на призыв о взаимопомощи. Когда мы вместе, нам не страшен даже коронавирус», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук отметил, что просьбы у пожилых разные: от покупки продуктов до запроса забрать рецепт и купить лекарства.

Обратиться на горячую линию можно по номеру 8-800-200-3411. Специалисты принимают заявки от пожилых, которым необходима помощь, и рассказывают всем заинтересованным, как включиться в работу штабов. Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Всероссийского корпуса «Волонтеры Конституции» и ПАО «Ростелеком». Эти и другие проекты реализуются в рамках помощи тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией.

Закрыть
Закрыть рекламу