Воскресенье, 12 июля

Состояние, как при банальной простуде, диарея и тошнота при отличном аппетите — симптомы COVID-19, но дети не болеют!

Опубликованы симптомы, по которым можно распознать коронавирус. «Первые три дня инфицирования коронавирусом у заразившегося может наблюдаться повышенная температура, однако потом она спадает и спустя несколько дней снова поднимается. Также основными симптомами при коронавирусе являются сильные головные и суставные боли, затрудненное дыхание, слабость, кашель или одышка», — сообщается в официальном Telegram-канале ресурса стопкоронавирус.рф.

На COVID-19 указывают затрудненное дыхание, боль в груди, синеватые губы или лицо. В первые три дня состояние может быть походе на банальную на простуду. У пациентов с ослабленным иммунитетом могут быть диарея и тошнота при полном отсутствии снижения аппетита не происходит.

На четвертый и пятый дни температура спадает, боль в горле значительно усиливается, зараженный испытывает дискомфорт при приеме пищи и воды. Также могут беспокоить головные боли средней степени, диарея, сухой кашель, болезненные ощущения при движении или движениях любой частью тела, слабость в теле вместе с суставной болью. Однако для детей коронавирус практически безопасен. «Белок коронавируса должен связаться с ферментом АПФ-2, — пояснил недавно в эфире одной из передач первого канала заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. — Это белок, спазмирующий сосуды, но у детей его практически нет. В силу возрастных причин у детей не созрели рецепторы, и вирус не может прикрепиться». В то же время дети могут стать переносчиками инфекции, поэтому в период пандемии их не рекомендуется отправлять к старикам, для которых новый вирус крайне опасен.