Воскресенье, 12 июля

Преемник? Двоюродный племянник президента Роман Путин идет в политику

Об этом сообщает сам будущий политик, а ныне предприниматель, бывший сотрудник ФСБ. При этом двоюродный племянник Владимира Путина заявил, что планирует создать собственную политическую партию «Люди дела»: она будет поддерживать курс действующего президента.

«Мы хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем. Основной упор, однако, сделаем пока на тех регионах, которые были упущены в некотором моменте. Если они (администрация президента — Ред.) будут проявлять интерес к нашему движению, то мы готовы общаться и продвигать нашу позицию. Думаю, что найдем понимание», — цитирует слова Романа Путина «Коммерсант».

При этом двоюродный племянник президента не исключил, что у его партии есть собственные политические амбиции. Он утверждает, что члены семьи могут даже конкурировать между собой. В пример Роман Путин привел опыт США. «Например, в Америке при Буше было много Бушей — губернаторы, сенаторы. Члены одной семьи могут даже конкурировать», — говорит он. Ожидается, что новая партия «Люди дела» будет бороться с популизмом в тех регионах, где у «Единой России» минимальный рейтинг популярности. «В Хабаровском крае все выборы от губернатора (в 2018 году) до заксобрания и горсовета (в 2019-м) выиграли представители ЛДПР. Сергей Фургал — человек, который не надеялся на победу, не имел команды и программы. Сейчас та же «Единая Россия» в роли оппозиции, но никто не понимает, как решать проблему, как вернуть доверие к власти, хотя бы к другим партиям. Рейтинг «Единой России» там минимален — понятно, что она там не победит. Противопоставить ЛДПР можно либо что-то новое и интересное, либо другие партии», — уверен Роман Путин.
Финансировать новую партию готов сам Роман Путин. На организацию съезда он намерен потратить 2–3 млн рублей. Основная цель, которую ставит перед собой племянник Владимира Путина, — это выборы в Госдуму. «Число регионов, которые хотят с нами сотрудничать, растет в геометрической прогрессии. Сегодня их 45, а через месяц их может быть уже 64. Дата съезда будет зависеть от активности наших единомышленников. Планируем его проведение до конца весны, чтобы на региональных выборах выставить кандидатов от партии. Основной целью являются выборы в Госдуму, на которых мы рассчитываем преодолеть 5% барьер. Я и сам в них планирую участвовать», — сообщил Роман Путин. Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын бывшего вице-президента и члена правления закрытого «Мастер-банка» Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина, рязанского дяди президента РФ, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.