Среда, 23 сентября

«Стремятся во всем быть первыми!»

На торбеевской площадке МПК «Атяшевский» всегда уделялось большое внимание здоровому образу жизни: работники мясокомбината неоднократно принимали участие в спортивных соревнованиях и завоевывали призовые места. Веселые старты, дни здоровья, участие в республиканских турнирах по шахматам и шашкам, лыжных гонках давно стали доброй традицией на предприятии. На мясокомбинате уже два года существует своя футбольная команда, капитаном которой является Гаяз Енгуразов. В прошлом году на чемпионате Торбеевского района по мини-футболу команда заняла 1 место.

Многие ровесники Гаяза подались в крупные города за длинным рублем, но он не последовал их примеру, потому что всегда был уверен, что и в родном районе можно найти место по душе. Судьба сложилась так, что Гаяз в свое время пришел на мясокомбинат, стал ведущим специалистом по складской логистике и совсем не жалеет о своем выборе. Здесь его ценят как хорошего специалиста и прекрасного организатора.

С самого детства Гаяз мечтал стать известным футболистом, его кумиром был прославленный Егор Титов. А совсем недавно осуществилось желание Енгуразова: он стал капитаном футбольной команды! «Когда рассказал о своей идее создать спортивный коллектив руководству предприятия, сразу получил одобрение, — рассказывает Гаяз. – Конечно, для нас это была большая радость, ведь на мясокомбинате многие любят футбол, не пропускают ни одной важной игры. Во время проведения мундиаля я приезжал в Саранск и в Нижний Новгород, с азартом наблюдал за соревнованиями. Для меня Чемпионат мира стал настоящим подарком судьбы. После каждого матча мы с ребятами проводили анализ игры, разбирали подробно все острые моменты. Это

помогает в тренировочном процессе, повышает уровень мастерства собственной команды. Сегодня у нас 10 игроков, ребята не пропускают ни одной тренировки, и, что самое главное, стремятся во всем быть первыми. Согласитесь, это прекрасное качество для спортсмена. Спасибо руководству нашего агрохолдинга «Талина» за то, что поддерживает спортивные начинания!»

Реклама

Игроки команды оправдывают самые смелые ожидания болельщиков. Ребята побеждают в соревнованиях в родном районе и собираются выходить на республиканский уровень. «Думаю, что за этим дело не станет, — улыбается капитан. – Постараемся не подвести! Мы постоянно тренируемся, хватает сил и на работу, и на спорт! Кстати, недавно у нас появилась идея создать на предприятии женскую волейбольную команду, и сразу нашлись желающие в ней играть. Руководство отнеслось к этому с энтузиазмом: выделило средства на покупку спортивного инвентаря и фирменную экипировку, создало все условия для тренировок. Так что, скоро на спортивное поле выйдут наши девушки!»

Закрыть