Воскресенье, 12 июля

Владимир Минеев перенес бой на другую дату из-за коронавируса

Напомним, 11 апреля в Сочи на Wow Арене в рамках турнира Fight Nights Global 97 должен был состояться бой между 30-летним уроженцем Екатеринбурга Владимиром Минеевым и 32-летним представителем Казахстана Дауреном Ермековым. Однако, долгожданная схватка одного из лучших представителей российских ММА переносится из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Друзья, сообщаю, что дополнительные меры предосторожности, принятые в Краснодарском крае из-за угрозы распространения гриппа, не позволяют провести турнир 11 апреля. Событие переносится на лето — ориентировочно на 22 июля, — сообщил в своем инстаграме боец с мордовскими корнями. — По вопросу действия билетов и так далее — обращайтесь к организаторам Fight Nights. Хочу отметить, что это всего лишь меры профилактики: не поддавайтесь панике, наша страна ежегодно сталкивается с гриппом, это для нас не неожиданность. Правительство приняло все меры: карантин в школах и учебных заведениях проф. образования, закрытие границ , отмена спортивных соревнований и массовых мероприятий — всё это сдержит эпидемию и не доведёт ситуацию до критического уровня. Всё хорошо. Соблюдайте правила гигиены, не ходите никуда без надобности, не атакуйте магазины , маски медицинские дома сшейте — детям покажите мастер-класс. Всем Здоровья и разумных решений».

Стоит отметить, что последний раз Владимир Минеев выходил в октагон 27 сентября прошлого года. Тогда «Волжанин» отличился на турнире по смешанным единоборствам «Единый Донбасс 2», который прошел на стадионе «Олимпийский» в Донецке. В главном поединке вечера российский боец уверенно расправился с противником из Бразилии Диего Диасом. Бой продлился все три отведенных раунда, Минеев одержал победу единогласным решением судей.

Добавим, что по последним данным, в мире коронавирусом заразились более 186 тыс. человек, умерли 7,4 тыс. человек, выздоровели более 80 тыс. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию вируса пандемией. Ранее были приостановлены Лига чемпионов и Лига Европы. Чемпионат Европы по футболу — 2020 перенес на 2021 год. В России на фоне эпидемии приостановлены Российская премьер-лига, первенство Футбольной национальной лиги, Профессиональной футбольной лиги.