Мордовская молодежь выстрелила в Кирово-Чепецке и Тюмени

Кубок мира и прочие международные старты по биатлону из коронавируса отменены, но в России по национальным турнирам кардинальные решения еще не приняты. Ханты-Мансийск даже готовится принять чемпионат страны! Хотя напрасно собирается, минспорта все-таки собирается отменить все всероссийские состязания. Но первенства страны среди юношей (18-19 лет) в Кирово-Чепецке и юниоров в Тюмени (20-22 года) уже состоялись.

В заключительных личных гонках представители Мордовии снова были в числе соискателей призовых местах. В Кировской области, где разыграли медали в масс-старте у девушек, близка к победе была Любовь Калинина. В итоге, пальму первенства она уступила Дарье Малышкиной из Тюменской области. Соперницы допустили по одному промаху, но Малышкина оказалась быстрее на лыжне. Калинина проиграла ей 18 секунд. Бронзовая награда досталась Виктории Петровой из Санкт-Петербурга. Вторая представительница Мордовии, Дарина Лукина, не закрыла пять мишеней, и показала лишь 11-й результат.

В Тюмени, где разыгрывают медали 20-22-летние спортсмены, в соперничестве мужчин-юниоров к призовой ступени был близок Павел Учватов. Итог масс-старта оказался весьма обидным для подопечного СШОР РМ: в забеге на 12 км он финишировал четвертым, в споре за бронзу всего три секунды уступив Вадиму Истамгулову из Тюмени.