Мордовские сестры переписывают историю белорусского биатлона

Женская гонка преследования в рамках этапа Кубка мира в Контиолахти (Финляндия), которая состоится 14 марта, станет заключительным международным стартом сезона-2019/2020. Прочие соревнования, включая финальный этап в Осло, отменены из-за коронавируса. Но для уроженок Ичалковского района Елены и Ирины Кручинкиной завершение сезона точно получится незабываемым и историческим.

Проклятый китайский вирус, слава богу, здесь не причем. Просто по итогам спринта среди белорусок только мордовские сестры-близнецы сумели квалифицироваться в персьют. Только они, девушки из мордовского поселка Смольный, в престижной гонке будут отстаивать цвета целой постсоветской страны. Поэтому все белорусские поклонники биатлона сегодня будут переживать, болеть и держать кулаки исключительно за них – сестер Кручинкиных. Историческую для Мордовии и Беларуси гонку в прямом эфире транслирует «Матч ТВ». Начало – в 17.30.

Накануне на финском этапе Кубка мира состоялся спринт. Гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами неплохо сложилась для Елены Кручинкиной. По скорости она вообще была одной из лучших среди всех участниц состязаний. Но немножко подвела стрельба. Допустив два промаха на «лежке», Елена не сумела побороться за место в первой «десятке». В итоговом протоколе мордовская спортсменка расположилась на 16-й строчке. Что является повторением лучшего достижения Елены Кручинкиной на этапах Кубка мира. Победительнице спринтерской гонки, немке Дениз Херманн, в Контиолахти она уступила 1 мин. 15 сек. К сведению, Кайса Макарайнен в родных стенах оказалась ниже Елены Кручинкиной. Но в гонке преследования знаменитая финка, безусловно, постарается реабилитироваться перед своими болельщики.

Ирина Кринкина в итоговом протоколе в спринте расположилась на 50-й позиции. Допустив три промаха, она проиграла немке Хермманн 2 мин. 08 сек.