Мордовские юниорки штурмуют национальные подиумы

Для молодых мордовских спортсменов удачно сложились гонки в рамках первенств России, которые 12 марта состоялись в Кирово-Чепецке и Тюмени. В активе наших биатлонисток золотая и серебряная медали.

В соперничестве 18-19-летних спортсменок в Кировской области отличилась Любовь Калинина. Она выиграла гонку преследования на 7,5 км. В споре за золото подопечная СШОР РМ на 41 секунду опередила Кристину Павлушину из Московской области. Бронзовая награда досталась мурманчанке Валерии Чекаловой.

В Тюмени, где проходит юниорский чемпионат страны (20-22 года), призовую ступень в суперперсьюте покорила Полина Плюснина. В забеге на 6 км с четырьмя огневыми рубежами она показала второй результат, уступив 14 секунд Анне Григорьевой из Красноярского края. Исход борьбы в пользу сибирячки предопределила стрельба: Григорьева закрыла все мишени, а Плюснина допустила два промаха. Третье место заняла Алиса Пугина из ХМАО-Югры.

Тем временем, знаменитые уроженки Ичалковского района Елена и Ирина Кручинкины, которые выступают за Беларусь, 13 марта стартуют в спринтерской гонке этапа Кубка мира в Контиолахти. Начало состязаний – в 17.30.