Глава Мордовии Владимир Волков поручил Правительству привлечь к программам цифровизации ведущие IT-компании республики

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В своем Послании Глава Мордовии Владимир Волков отметил, что в республике идет активная работа по национальной программе «Цифровая экономика» и пяти соответствующим региональным проектам. Это позволило подключить к скоростной сети передачи данных 160 социально-значимых объектов, добавить к имеющимся электронным госуслугам еще 13 востребованных людьми региональных услуг, расширить применение цифровых технологий при сопровождении бизнес-инициатив.

«Задача Правительства привлечь к реализации программ цифровизации, в том числе федеральной программы «Информационное общество», наши ведущие IT-компании«Байтекс», «Эволенту», «Технологии Успеха» и другие. Их специалисты обладают необходимыми компетенциями в «сквозных» цифровых технологиях, – дал поручение руководитель региона. – Подчеркну, я бывал на этих предприятиях. Там работает очень талантливая молодежь. И мы должны оказать этим предприятиям всяческую поддержку. В первую очередь для того, чтобы молодежь оставалась у нас, в Мордовии».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.