Вторник, 22 сентября

«Для покорения Европы я абсолютно готов психически, эмоционально и, главное, профессионально!»

Уроженец Зубово-Полянского района Михаил Ишаев вышел в финал национального отбора Молдовы на конкурс «Евровидение — ​2020». Состязание прошло 29 февраля в Кишиневе. Певец с псевдонимом Mishel Dar исполнил свою песню Tears дуэтом с юной молдавской артисткой Юлией Ильенко. Они не стали победителями, жюри и телезрители предпочли отправить в Нидерланды Наталью Гордиенко, подопечную Филиппа Киркорова. Однако Ишаев не считает это провалом, ведь их пара вошла в десятку сильнейших участников отбора! Как все было, Mishel Dar рассказал Татьяне Михайловой.

— Испытываю гордость за наш результат! — ​не скрывает эмоций Михаил. — ​Я очень доволен совместной работой. Мы впервые участвовали в финале отбора на «Евровидение». Едва заявили о себе на радио и ТВ, но уже сумели добиться признания у простых зрителей и слушателей в европейских странах. Это невероятно! Наша песню Tears звучит на главном радио «Евровидения». Клип продолжает набирать просмотры и популярность. А композиция поднимается все выше! В этом году состав участников финала был очень сильный. Я бы отправил на «Евровидение» пять-шесть человек. Некоторые из них ранее уже участвовали в отборе и получили очень достойные оценки. Все подготовленные, слаженные, профессиональные! Номера продуманные, выстроенные от и до, голоса просто улетные! Все суперпрофессионалы! Попасть в топ‑10 для нас было невероятным признанием, но мы его заслужили! Было много репетиций, примерок, спевок и… вот результат! Легкость и веселье на сцене достигаются очень большим трудом. Зрителю нужна картинка и, конечно же, безупречный вокал! Нам удалось все. Для себя мы — ​победители!

«С»: Что тебе дал этот отбор?

— Хороший сценический, телевизионный и конкурсный опыт. Нужно раскрепоститься, за три минуты спеть, «держать лицо», быть естественным. А еще координировать движения, четко и безукоризненно отработать на камеру и зрителей. В зале была фан-зона, огромная толпа приветствовала и поддерживала! Кстати, перед нашим номером произошла четырехминутная пауза, выносили конструкцию. Нам дали на подготовку больше всех времени! Зрители нас приветствовали громкими аплодисментами и так же провожали. Это бесценно и, пожалуй, самое главное! Мы сразу настроились на результат, глубоко вдохнули… и просто получили удовольствие!

Реклама

«С»: В Саранске ты был «золотым голосом» клуба «Радо», пел в группе «Столица». Почему решил уехать?

— Каждый артист развивается. В своей жизни я прошел много этапов, главное для меня — ​движение! Не могу стоять на месте. Для меня это смысл во всех отношениях. Поэтому отправился в Москву в дальнейшее плавание по морю шоу-бизнеса. Участвовал в разных конкурсах, четко стоял на своем. Впереди еще много дорог, но могу уверенно сказать, что для покорения Европы я абсолютно готов психически, эмоционально и, главное, профессионально! Работа в группе «Столица» и в кубе «Радо» — ​хороший опыт, я им очень благодарен. Это как закалялась сталь! Я благодарен каждому этапу и препятствию в своей жизни. При этом остаюсь самим собой, и это радует!

«С»: Какие твои главные достижения в Москве?

— Там я выработал понимание, что шоу-­бизнес — ​очень сложная, бескомпромиссная штука! Сотни кастингов, проб и попыток. Записи программ для корпоративов, работа на стадионах по всей России и за рубежом! Кипр, Монако, Испания, Швеция, Португалия, Италия, Франция, Великобритания, Турция, Нидерланды, Норвегия, Дания — ​вот неполный список стран, где мои песни приняли с достойным уважением!

«С»: Как ты стал участником отбора от Молдовы на «Евровидение»?

— В первую очередь написал песню о нас — ​настоящих и не изменяющих себе ни при каких обстоятельствах! Затем вместе с продюсером проекта Мару Петровой нашли очень талантливую девочку Юлию Ильенко. Я услышал ее голос и решил: вот она, моя душа в песне! Мы сняли красивый видеоклип на границе с Румынией, откуда когда-то мои предки пришли в мордовскую деревню… Так что все не просто так! Этот проект — ​возвращение к своим истокам. Он рассказывает о силе духа и препятствиях! О том, что все слезы должны остаться в прошлом. И если плакать, то только от счастья и радости!

Закрыть